Социальная политика / 13.01.22 14:13

Самая лучшая работа. Ростовские железнодорожники исполнили заветное желание десятилетнего Равиля Хасанова

Благодаря проекту «Ёлка желаний» школьник проехал в кабине электрички по маршруту Ростов-на-Дону – Таганрог

Благодаря проекту «Ёлка желаний» школьник проехал в кабине электрички по маршруту Ростов-на-Дону – Таганрог | Социальная политика
фото:Алекс Сильвер

Новогоднее желание десятилетнего Равиля Хасанова из Мартыновского района Ростовской области – проехать в кабине машиниста электропоезда – исполнили 10 января железнодорожники Северо-Кавказской магистрали.

Равиль мечтает стать железнодорожником. По словам его мамы, Лейлы Хасановой, грезит поездами паренёк с раннего детства.

«Когда ему было всего несколько недель от роду, мы с ним ехали в поезде. Он очень хорошо перенёс поездку. Возможно, в подсознании и остались воспоминания о ней», – улыбается она.

Когда Хасановы узнали о проекте «Ёлка желаний», то все дети в их семье (а их трое) решили написать письма Деду Морозу. Мама помогла им зарегистрироваться на сайте. Старшие попросили телефон и принтер, а Равиль поделился с зимним волшебником своей мечтой – проехать в кабине машиниста.

«Письмо с мечтой Равиля с «Ёлки желаний» снял губернатор Ростовской области Василий Голубев, – рассказал заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов. – Он обратился к руководству дороги, которое пошло навстречу, и мечта паренька была исполнена».

Опыт в исполнении подобных детских мечтаний уже имелся – в прошлом году здесь было исполнено похожее желание одного из ростовских школьников.

В понедельник, 10 января, Равиль встал очень рано, чтобы успеть добраться за 200 км от своего дома до Ростова-на-Дону. Впрочем, по словам его мамы, предвкушение от поездки у паренька полностью прогнало сон.

Визит на железную дорогу начался с посещения Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств, где гости подкрепились чаем с конфетами, а затем Равиль с мамой пошли на перрон вокзала, где их уже ожидала электричка, готовая отправиться по маршруту Ростов-на-Дону – Таганрог.

«Я надеюсь, что мне разрешат осмотреть кабину машиниста, увидеть, как ведут поезд, – делился перед поездкой своими ожиданиями Равиль. – После школы хочу пойти учиться на машиниста, а для этого стараюсь получать хорошие оценки».

Реальность оказалась лучше, чем мечта, – будущий железнодорожник не просто побывал в кабине электропоезда ЭП3Д, но и провёл весь путь в кресле помощника и сделал первые шаги в освоении его обязанностей.

«Наш новый помощник замечательно справился со своими задачами. Он уже научился подавать сигнал, – говорит заместитель начальника СКЖД по Ростовскому региону Андрей Тарасенко. – Мы ему рассказали, что для исполнения его мечты стать машинистом необходимо много учиться и делать упор на физику и математику».

Полуторачасовая поездка для Равиля пролетела незаметно. Его глаза сияли от радости, а с лица не сходила улыбка на протяжении всего маршрута. По завершении поездки железнодорожники преподнесли пареньку ещё один подарок – игрушечную железную дорогу.

«Я счастлив, – делится впечатлениями Равиль. – Наверное, сегодня мой самый замечательный день, и я запомню его навсегда. Теперь я точно знаю, что, когда вырасту, буду машинистом, это самая лучшая работа».


Игорь Евдокимов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →