Социальная политика / 13.01.22 01:46

Большое путешествие Деда Мороза. Сказочный герой впервые проехал на поезде по городам России

Корреспонденты «Гудка» встречали новогодний поезд на станциях маршрута его следования и собирали впечатления от участников

Корреспонденты «Гудка» встречали новогодний поезд на станциях маршрута его следования и собирали впечатления от участников | Социальная политика
фото:пресс-служба ПривЖД

Сегодня «Поезд Деда Мороза» завершает путешествие по городам России. Дед Мороз впервые отправился на специальном поезде поздравлять маленьких и взрослых жителей страны. Последнюю остановку состав делает в Мурманске и возвращается в Великий Устюг 15 января. 

Корреспонденты «Гудка» встречали новогодний поезд на станциях маршрута его следования и собирали впечатления от участников.

Совместный проект ОАО «РЖД» и администрации Вологодской области – передвижная резиденция Деда Мороза – стартовал 5 декабря из Великого Устюга. Пассажирами этого поезда были Дед Мороз, Снегурочка, их сказочные помощники, а также технический персонал – поездные бригады и сервисные специалисты по обслуживанию локомотивов.

Основной путь поезда пролегал по Московской, Октябрьской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Северной, Горьковской, Свердловской, Куйбышевской, Приволжской дорогам. 

20220113.jpg

Поезд проехал более 14 тыс. км и сделал 37 остановок. Здесь можно было встретиться с новогодними персонажами. Ведь в составе передвижной резиденции были вагон-приёмная, вагоны для проведения игр и квестов, вагон-ресторан, где можно было отведать северную кухню, и вагон-лавка с сувенирами.

В канун 2022 года поезд сделал остановку на станции Роза Хутор, где главный зимний волшебник и встретил новый год. А уже 2 января поезд был в Ростове-на Дону. К его прибытию на перроне вокзала Ростов-Главный собралось немало ростовчан.

«Я очень жду Деда Мороза, чтобы увидеть, как он выглядит, – делился 10-летний Денис Олейников. – Он мне уже передал подарок в новогоднюю ночь, а сейчас я с ним хочу познакомиться». Всего за время восьмичасовой стоянки поезда в Ростове-на-Дону на встречу со сказочным персонажем и его свитой пришли более 9 тыс. горожан. Они не только познакомились с гостями, но и поучаствовали в развлекательной праздничной программе, окунулись в атмосферу зимней сказки.

Ростовчане остались под впечатлением от праздника, организованного железнодорожниками, активно делились впечатлениями в соцсетях. «Были на отправлении поезда – это просто супер! Мы плакали с ребёнком от эмоций, настолько всё волшебно было – музыка, огни поезда, Дед Мороз, машущий из вагона, и салют! Ушли под огромным впечатлением!» – пишет жительница Ростова-на-Дону.

«Дети под впечатлением до сих пор, да и не только дети, даже взрослые поверили в эту сказку! Такая атмосфера волшебная в поезде, как будто реально попадаешь в какую-то сказку», – восторгается другая ростовчанка.

Под восторженные приветствия 3 января Дед Мороз вышел из поезда в Воронеже и проследовал к украшенной ёлке на привокзальной площади. Он поздравил собравших с Новым годом, а затем удалился в свой вагон-резиденцию для встречи многочисленных гостей.

Жительница Воронежа Мария Сонина приехала к «Поезду Деда Мороза» с двумя детьми – девятилетней Викторией и пятилетним Романом. «Вика и Рома до сих пор верят в Деда Мороза, и для них приезд этого доброго волшебника в наш город стал настоящим событием. А нарядный, громкий и дышащий паром паровоз – это и для взрослых яркое зрелище! Думаю, ребята ещё долго будут помнить встречу с Дедом Морозом. Почти час в праздничном поезде пролетел незаметно. Очень здорово, что РЖД придумали и осуществили такой проект: у нас огромная страна, и пусть её объединяют железные дороги, по которым на сказочном поезде от города к городу ездит Дед Мороз», – рассказывает корреспонденту «Гудку» Мария.

В Туле Дед Мороз остановился 4 января. А уже в ночь на 5 января он был среди жителей и гостей столицы – на станции Московского центрального кольца Шелепиха организовали встречу-фотосъемку. Позже поезд прибыл на Киевский вокзал Москвы, где Дед Мороз вместе со Снегурочкой также спустились в метрополитен и поздравили юных пассажиров.

На станции Яниссилта был организован ещё один фототур, где можно было заснять прибывающий «Поезд Деда Мороза» в Горный Парк «Рускеала», прогулку волшебника по парку и проезд поезда по старому финскому мосту через реку Янисъярви.

Ещё больше интересных новостей в нашем telegram-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →