Социальная политика / 07.12.21 22:54

Риски можно исключить. Лучшие практики антикоррупционной пропаганды обсудили на конференции в «Гудке»

В холдинге ещё в конце 2020 года утвердили Комплексную программу антикоррупционной пропаганды на 2021–2023 годы

В холдинге ещё в конце 2020 года утвердили Комплексную программу антикоррупционной пропаганды на 2021–2023 годы | Социальная политика
фото:Сергей Авдуевский / ИД «Гудок»

Для успешного противодействия коррупции в российских компаниях нужно развивать антикоррупционные компетенции у всех сотрудников и создавать доступные каналы коммуникаций на всех уровнях. Работу в этой области, включая опыт ОАО «РЖД», обсудили вчера участники конференции «Формирование этики ответственного антикоррупционного поведения. Инструменты, методы, перспективы», которая прошла в ИД «Гудок».

Мероприятие, посвящённое формированию в коллективах нетерпимости к коррупционным проявлениям, состоялось в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией (отмечается 9 декабря). В конференции приняли участие руководители крупных российских компаний, представители Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ, научных и образовательных организаций. 

Как отметил начальник Центра по организации противодействия коррупции ОАО «РЖД» (ЦОПК) Александр Занин, чтобы успешно противодействовать коррупции, недостаточно просто иметь нормативную базу, нужно, чтобы эти документы работали и исполнялись всеми. «Основная задача состоит в том, чтобы донести содержание этих документов до каждого сотрудника, причём доступным и понятным языком», – подчеркнул он. 

Ключевую роль в формировании антикоррупционной культуры играет коммуникация в компании, она должна быть выстроена на всех уровнях, обратил внимание Александр Занин. В холдинге ещё в конце 2020 года утвердили Комплексную программу антикоррупционной пропаганды на 2021–2023 годы. На первом этапе стояла задача переработать имеющиеся документы, эту информацию визуализировать и преподнести в запоминающейся форме. «Начали с традиционных форм – плакаты и стенды. В дальнейшем планируем разрабатывать памятки и методички в новых форматах, в том числе использовать приёмы геймификации – создавать настольные и компьютерные игры», – рассказал руководитель проектной группы по антикоррупционной пропаганде АНО «Центр «Желдорреформа» Сергей Илий.
При этом важно не только доносить информацию, но и получать обратную связь от сотрудников, анализировать её, заметила начальник отдела нормативного регулирования, обучения и коммуникаций Департамента деловой этики и комплаенс ПАО «МТС» Евгения Озерова. По её словам, только двусторонняя коммуникация позволяет дать оценку принимаемым антикоррупционным мерам. Именно поэтому компаниям, как считает она, нужно после любого обучающего мероприятия проводить тестирование, а впоследствии на основе его результатов корректировать обучение.  

Налаженные каналы связи с сотрудниками позволяют руководству узнавать о коррупционных проявлениях. За девять месяцев текущего года на горячую антикоррупционную линию ОАО «РЖД» поступило порядка 400 обращений, половина из них имеет признаки коррупционных правонарушений. Также за этот период работники компании подали более 2 тыс. деклараций о конфликте интересов, в 211 случаях информация подтвердилась. «Все они были урегулированы», – уточнил Александр Занин.

Однако чтобы сотрудники могли предупреждать работодателя о возможных рисках, они должны быть достаточно подготовлены. Участники конференции подняли вопрос о создании программ для антикоррупционного образования. Обучение антикоррупционному поведению имеет несколько принципиальных отличий. Во-первых, как отметил заведующий кафедрой «Транспортное право» Российского университета транспорта Александр Землин, здесь не срабатывает принцип традиционной логики «от абстрактного к конкретному» и нужно, наоборот, отталкиваться от конкретных примеров. Во-вторых, в российской практике неприменимы кейсы иностранных компаний, поэтому нужно нарабатывать свою базу. 

Ещё одно необходимое условие для формирования культуры нетерпимости к коррупции – появление лидеров на местах. Председатель Ассоциации этики бизнеса и КСО Ильсур Ахметшин заметил, что пока современные руководители не всегда готовы брать на себя такую роль. 

В ОАО «РЖД» на данный момент сформировалась инициативная группа руководителей на местах «Антикорр». Сейчас в неё входит 40 человек – это начальники и заместители начальников станций. Они берут на себя задачи по подстраиванию систем обучения и информирования на местах.  

«Это начальный этап. Сейчас готовим положение и серию роликов, на этой неделе будет первая съёмка. Планируем, что в 2022 году к нам присоединятся другие дирекции и сообщество расширится», – поделился опытом заместитель руководителя проектной группы по антикоррупционной пропаганде АНО «Центр «Желдорреформа» Алексей Неволин. 

Особое внимание в ОАО «РЖД» планируют уделить воспитанию неприятия коррупции в молодёжном движении. Как сообщил главный специалист отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов  Корпоративного университета РЖД Леонид Митьковский, антикоррупционный блок впервые включили в дистанционный образовательный курс для студенческих строительных отрядов. За 2020–2021 годы его прошли уже более тысячи человек. «После проведения первого модуля мы собрали обратную связь, после чего поняли с коллегами из ЦОПК, что нельзя останавливаться», – отметил Леонид Митьковский.
 
Опыт ОАО «РЖД» по противодействию коррупции готовы перенимать в других компаниях, особенно в этом заинтересованы в смежных отраслях. По словам председателя Ассоциации предприятий машиностроительной отрасли по противодействию коррупции Анастасии Лядской, участники объединения внимательно изучают практики железнодорожников, чтобы адаптировать их для предприятий машиностроения. «Невозможно бороться с коррупцией внутри одной компании или отрасли. ОАО «РЖД» формирует в документах свои ожидания от контрагентов, а мы эти ожидания внимательно рассматриваем и формируем у себя уже как обязательства. Любая компания, вступая в ассоциацию, должна провести самооценку по чек-листу и затем разработать дорожную карту по реализации антикоррупционных мер. Наша цель – выстроить систему так, чтобы антикоррупционные стандарты соблюдались по всей цепочке поставок», – отметила Анастасия Лядская. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Мария Абдримова

Теги

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →