Социальная политика / 06.12.21 02:23

Сильные стороны слабого пола. Сотрудницы «РЖД» на женском форуме обсудили профессиональные и личные цели

Участницы форума направили организаторам предложения по формированию плана мероприятий Совета ТЛББ по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин

Участницы форума направили организаторам предложения по формированию плана мероприятий Совета ТЛББ по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин | Социальная политика
фото:Владимир Литвинов / ИД «Гудок»

В минувшую пятницу завершился первый форум Совета транспортно-логистического бизнес-блока (ТЛББ) холдинга «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин «Сила в гармонии, развитие в балансе». Два дня с участницами общались руководители компании, а также ведущие бизнес-тренеры. По результатам работы до конца декабря будет сформирован план мероприятий Совета на 2022 год.

Форум проходил в онлайн-режиме, участие в нём приняли более 400 работниц Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦТФО), Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом (ЦМ), АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК), АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ), АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА), АО «РЖД Бизнес Актив» (РЖДБА).

Цель форума – профессиональное и личностное развитие участниц, подчеркнул в ходе открытия мероприятия заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО Алексей Шило.

«Более 60% персонала коммерческого блока холдинга – женщины. На них лежит двойная нагрузка, связанная с качественным решением профессиональных задач на работе и выполнением функции хранительницы домашнего очага. Это требует повышенного внимания к работницам со стороны работодателя, – сказал он. – Приятно осознавать, что наши сотрудницы не только показывают хорошие профессиональные результаты, но и активно развиваются, поддерживают здоровый образ жизни, занимаются творчеством. Программа форума составлена таким образом, чтобы каждая участница почерпнула для себя что-то новое и полезное».

В течение двух дней с сотрудницами ТЛББ общались представители холдинга «РЖД», бизнес-тренеры и карьерные консультанты: начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева, заместитель начальника отдела маркетинга российских товарных и транспортных рынков ЦФТО, дипломированный нутрициолог Наталья Баранова, директор Департамента корпоративных программ Московской школы управления «Сколково» Марина Карбан, партнёр консалтинговой компании «Росэксперт» Ольга Ощепкова.

Участницы узнали о планах компании в области социального развития, познакомились с карьерными барьерами и мотиваторами, изучили особенности коучингового стиля управления, прослушали лекцию по нутрициологии. В завершение мероприятия активным работницам были вручены награды – хрустальные пирамиды.

Так, в номинации «Не рядом, а вместе» (за наставническую деятельность) награждены Наталья Плешкова (Свердловский ТЦФТО) и Елена Батюнина (АО «ФГК»); в номинации «Супермама» (за успешное совмещение работы и воспитания детей) – Ирина Королёва (Калининградский ТЦФТО) и Виктория Бойкова (Северная дирекция по управлению терминально-складским комплексом). В номинации «Первая среди равных» (за профессиональные достижения) отмечены серебряные призёры конкурса «Новое звено – 2021» – сотрудницы ЦФТО Татьяна Мосина и Ксения Старостенко.

Участницы форума направили организаторам предложения по формированию плана мероприятий Совета ТЛББ по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. По словам Алексея Шило, инициативы лягут в основу соответствующего документа на 2022 год.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Совет ТЛББ холдинга «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин был учреждён в марте этого года. В его состав вошли представители ЦФТО, ЦМ, АО «ФГК», АО «РЖДЛ», АО «ОТЛК ЕРА», АО «РЖДБА». Работа Совета реализуется по двум направлениям: формирование сообщества женщин – лидеров транспортной отрасли России и создание условий для их сбалансированного развития.

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →