Социальная политика / 22.11.21 02:32

Заслуженная доля. Сотрудники филиалов ОАО «РЖД» будут получать больше премиальных за трудовые показатели

Новая система премирования станет более гибкой и привлекательной для работника

Новая система премирования станет более гибкой и привлекательной для работника | Социальная политика
фото:Аркадий Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

С 1 января 2022 года в филиалах ОАО «РЖД» изменится система текущего премирования работников – будут введены единые подходы к расчёту премий. При этом увеличится часть премии, зависящая от личных трудовых показателей сотрудника. Новое положение о корпоративной системе премирования работников филиалов 10 ноября утверждено генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым.

Изменения коснутся всех железнодорожников. Обновлённое положение даёт право руководителям филиалов изменять размер части премии сотрудника, положенной ему за общие результаты работы предприятия, а также премиальной части за его индивидуальный вклад в деятельность предприятия. Заметим, что сейчас у них такого права нет.

Новая система премирования станет более гибкой и привлекательной для работника, пояснили «Гудку»в Департаменте по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» (ЦЗТ).

Напомним, сотрудникам филиалов ежемесячно начисляется премия по результатам выполнения показателей премирования за предыдущий месяц, если выполнены показатели безопасности движения и охраны труда. Денежная часть премии складывается из двух частей: одна зависит от результатов работы всего подразделения, а другая – от индивидуального участия сотрудника в достижении общего результата.

По новым правилам соотношение частей премии изменится: увеличится доля, которая зависит от индивидуального вклада работника в общий результат предприятия, и снизится доля, зависящая от производственных показателей предприятия.

Например, сейчас доля индивидуальных показателей при начислении премии руководителям филиалов составляет 30% от размера премии, специалистам – 40%, рабочим – 80% (для некоторых категорий – 90%). После вступления в силу нового положения в филиалах смогут изменять индивидуальную долю для руководителей до 50%, для специалистов – до 60–70%, а для всех сотрудников рабочих специальностей максимальная доля составит 90%.

Усовершенствованная система будет единой для всех филиалов компании. Мотивационные показатели в новом положении очень тщательно прорабатывались по каждой специальности, каждой профессии и обоснованы с технологической, производственной и экономической точки зрения, подчеркнули в ЦЗТ. «Теперь показатели премирования увязаны с ключевыми показателями деятельности компании, филиалы смогут использовать эту единую для всей компании нормативно-справочную информацию при назначении показателей премирования», – пояснила заместитель начальника департамента Анна Сальникова.

Кроме того, в документ включили «Классификатор производственных упущений и нарушений производственной дисциплины», на основании которых работникам можно снизить премию. В ЦЗТ уточнили, что теперь у филиалов не будет необходимости вводить собственные правила для депремирования подразделений или отдельных сотрудников.

ЦЗТ при разработке нового положения провёл среди железнодорожников разъяснительную акцию «Оцени свою работу», в ходе которой сотрудники компании оценили объективность показателей их премирования и внесли предложения в проект документа. Акция охватила порядка 300 тыс. работников.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Владимир Константинов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →