Социальная политика / 22.10.21 14:01

В конкурсе по развитию программ женского лидерства побеждает ОАО «РЖД»

В компании помогают железнодорожницам развивать компетенции и улучшают условия труда

В компании помогают железнодорожницам развивать компетенции и улучшают условия труда | Социальная политика
фото:Архив ЦСР

ОАО «РЖД» стало победителем конкурса по развитию программ женского лидерства в номинации «Лидер перемен». Награда вручена во время Евразийского женского форума, который завершился в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге.
 
Конкурс организован советом Евразийского женского форума, в который входят представители Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, некоммерческих организаций и бизнес-структур. Его цель – выявить и поддержать лучшие практики работодателей по созданию и развитию социальных лифтов для женщин.

В конкурсе приняли участие более 70 государственных и коммерческих организаций, а также федеральных и региональных органов государственной власти. Они соревновались в пяти номинациях: «Лидер перемен», «Национальный герой», «Чемпион региона», «Лучший орган государственной власти», «За инновации», представляя программы, направленные на снижение кадрового дисбаланса женщин на стартовых позициях и руководящих должностях, поддержку работающих мам и расширение экономических возможностей женщин.

ОАО «РЖД» стало победителем в номинации «Лидер перемен». Награда была вручена советнику генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», сопредседателю Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Ирине Костенец.

Жюри отметило комплексный подход по поддержке работниц компании. Сейчас реализуется второй план мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в холдинге. Он предусматривает разработку медицинских и оздоровительных программ, создание дистанционных курсов обучения, расширение перечня льгот для работниц с детьми.

На всех дорогах созданы региональные советы по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Они помогают железнодорожницам развивать компетенции и улучшают условия труда на местах.

«Более 30% сотрудников ОАО «РЖД» – женщины. И создание для наших работниц комфортных, гибких и современных условий работы, которые могут гарантировать равновесие между карьерным ростом и семейными обязанностями, в числе приоритетов компании. Очень отрадно, что наша работа была отмечена экспертным жюри», – говорит Ирина Костенец.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →