Социальная политика / 21.10.21 21:52

Новый взгляд на услуги. Руководители объектов социальной сферы РЖД повысили свою квалификацию

Программа обучения направлена на трансформацию мировоззрения о предоставляемом сервисе

Программа обучения направлена на трансформацию мировоззрения о предоставляемом сервисе | Социальная политика
фото:Архив ЦСР

Вчера, 21 октября, завершилась программа повышения квалификации «Новый взгляд – социальная политика: операционный уровень» Департамента социального развития ОАО «РЖД» и Корпоративного университета РЖД. Обучение по ней прошли руководители санаториев и пансионатов компании. Полученные знания помогут им повысить качество предоставляемых услуг. 

Программа повышения квалификации «Новый взгляд – социальная политика» состоит из трёх блоков: стратегического, тактического и операционного. 

«Это многоуровневая программа, специально разработанная для руководителей и специалистов компании, занимающихся социальными вопросами. Она направлена на трансформацию мировоззрения о предоставляемом сервисе, что, конечно, в дальнейшем улучшит и повысит качество предоставляемых услуг», – рассказала «Гудку» начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.

Первый блок новой программы был организован в декабре 2020 года для заместителей начальников железных дорог и филиалов по кадрам и социальным вопросам. Обучение было посвящено новым подходам в социальной политике РЖД и современным социальным трендам в HR. Второй состоялся в мае 2021 года для руководителей служб управления железных дорог и дирекций соцсферы со всей сети. Тогда слушателям рассказали о новых тенденциях в обслуживании объектов социальной сферы, новых направлениях в социальной политике и мотивации через социальный пакет. 

С 19 по 21 октября 2021 года проходил третий операционный блок обучения. В нём приняли участие 37 руководителей объектов отдыха и оздоровления ОАО «РЖД». «Категория слушателей была определена не случайно, так как отдых и оздоровление – одно из важнейших направлений социальной политики компании, – говорит Юлия Алексеева. – Внедрение новых механизмов оздоровления, новых программ и продуктов, направленных в том числе на реабилитацию после перенесённого COVID-19, как никогда актуально в настоящее время». 

Обучение проходило на базе Центра детского и семейного отдыха «Локомотив» Калининградской железной дороги в Зеленоградске. Приглашённые эксперты из Корпоративного университета РЖД рассказали об инструментах развития объектов, новых веяниях экономики и маркетинга, лучших практиках в области предоставления услуг. На примере Центра детского и семейного отдыха «Локомотив» участники детально проанализировали перспективы  развития социальных объектов компании, а также поделились своими практическими наработками. Все участники получили свидетельства о прохождении программы.

«В следующем году мы планируем обучить руководителей объектов культуры и спорта, – говорит Юлия Алексеева. – Уже сейчас мы понимаем, что такая программа должна быть ежегодной и традиционной. Конечно, при необходимости мы будем её актуализировать в соответствии с происходящими изменениями и адаптировать к меняющимся условиям». 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →