Социальная политика / 18.10.21 21:38

Детской дороге расчистили пути. Железнодорожники на Урале провели субботник «Чистый лес»

В экологической акции приняли участие около 30 человек – активисты отряда «Доброволец» Свердловской дороги, студенты УрГУПСа, а также специалисты службы управления персоналом СвЖД

В экологической акции приняли участие около 30 человек – активисты отряда «Доброволец» Свердловской дороги, студенты УрГУПСа, а также специалисты службы управления персоналом СвЖД
 | Социальная политика
фото:отряд «Доброволец», СвЖД

16 октября на Свердловской дороге прошёл экологический субботник «Чистый лес». В ходе акции было собрано более 40 куб. м валежника и около 2 куб. м мусора. 

В экологической акции приняли участие около 30 человек – активисты отряда «Доброволец» Свердловской дороги, студенты УрГУПСа, а также руководители службы управления персоналом и Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД. Они собирали мусор и очищали территорию Свердловской Малой магистрали в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге.
Волонтёры разделились на четыре звена: им предстояло прибрать полосу отвода и ближайшую к путям Детской дороги территорию. Здесь скопилось много валежника, мусора и предварительно распиленных деревьев, которые нужно было срочно убрать в преддверии снегопадов, которые прогнозируются на Урале в третью декаду октября.

– Мы поработали отлично! – поделилась впечатлениями ведущий специалист по управлению персоналом службы управления персоналом СвЖД Юлия Лихачёва. – Настроение у всех участников было приподнятое: волонтёры придумывали действия для облегчения труда. Например, выстраивались в шеренгу и передавали друг другу брёвна, раздвигали ветки, создавая коридор, в который крепкие ребята в этот момент вытаскивали большие сухие деревья. Субботник для меня стал хорошей возможностью провести время со своей командой на свежем воздухе и принести пользу. Здорово, что можно совместить приятное с полезным. 

Такие акции ещё и сплачивают железнодорожников. С одной стороны, ты трудишься, а с другой – отдыхаешь душой и заводишь новые знакомства, которые в будущем могут пригодиться в работе.

– Уже год как я состою в отряде волонтёров, – рассказала инженер по эксплуатации сооружений и оборудования водопроводно-канализационного хозяйства Екатеринбургского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению Алёна Медведева. – В субботнике я решила поучаствовать потому, что сама с дочкой и сыном часто бываю на Свердловской Детской железной дороге. Захотелось внести свою лепту в общее дело. К сожалению, в этот раз мои дети были заняты и не смогли помочь в уборке. В следующий раз я постараюсь взять их с собой.

Наша работа по очистке полосы отвода от веток и брёвен была важна ещё и как профилактика пожаров в парке. Мы перемещались вдоль путей от одной станции к другой, формируя кучи из деревьев. Работали по принципу конвейера, получалось очень слаженно. Параллельно мы снимали видеоролики, шутили и общались. Все получили отличный заряд энергии!

Как рассказал начальник Свердловской Детской железной дороги Максим Алалыкин, волонтёры собрали более 40 куб. м валежника и порядка 2 куб. м мусора. Всё это в ближайшее время будет вывезено с помощью узкоколейной железнодорожной платформы на станцию Екатеринбург-Детский. Там мусор погрузят на автотранспорт и доставят на городскую свалку, а валежник будет распилен и переработан для использования в паровозе и вагонах Pafawag, которые используются на Малой магистрали во время праздников.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Евгения Гусева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →