Социальная политика / 12.07.21 02:16

Волонтёры пришли на помощь. Железнодорожники ликвидировали последствия наводнения в Амурской области

Работники Забайкальской дороги вместе с сотрудниками МЧС помогли жителям разгрести завалы, оставшиеся после наводнения

Работники Забайкальской дороги вместе с сотрудниками МЧС помогли жителям разгрести завалы, оставшиеся после наводнения
 | Социальная политика
фото:Архив ИД «Гудок»

Сотрудники железнодорожного узла Белогорск Забайкальской магистрали 8 и 9 июля пришли на помощь пострадавшим от паводка жителям села Игнатьево Благовещенского района Амурской области. 

Во время недавнего паводка пострадали практически все жители села. Когда началось наводнение, люди спешно эвакуировались, захватив лишь документы. Кого-то приютили родственники и знакомые, кто-то уехал в пункты временного размещения. Те, кто остался, жили на крышах домов. В настоящее время часть людей вернулись и пытаются восстановить разрушенное паводком.

На помощь местным жителям отправились 18 волонтёров от Забайкальской дороги, в их числе машинисты и помощники машинистов, представители первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Белогорск, работники дистанции пути и вагонного эксплуатационного депо Белогорск. Привезли в село около ста пакетов с вещами первой необходимости и передали в развёрнутый здесь штаб ликвидации ЧС. 
Стихия из Игнатьево уже ушла, но её последствия оставляют удручающее впечатление. Вода в домах стояла очень высоко, кое-где почти под крышу, поэтому жильё пришло в негодность: отсырели стены, полы разбухли и деформировались, была испорчена вся мебель. Потоп смёл огороды вместе с урожаем, разрушил надворные постройки, размыл дороги.  

Железнодорожники вместе с сотрудниками МЧС трудились в селе два дня, с раннего утра до позднего вечера. Помогали выносить из домов повреждённую мебель, демонтировали испорченные полы, убирали мусор и грязь, очищали водоотводную канаву от засора, помогали селянам чинить заборы и надворные постройки. Железнодорожники выполнили почти 30 заявок от местных жителей, с которыми те обращались в штаб. Среди обратившихся было немало пожилых людей.

Побывавший 9 июля в Игнатьево губернатор Амурской области Василий Орлов поблагодарил волонтёров отряда «Дорога добра» ЗабЖД за помощь и активное участие в аварийно-восстановительных работах.

Григорий Чирей

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →