Социальная политика / 01.07.21 23:59

«Женский» форум стал площадкой открытого диалога сотрудниц и руководителей ОАО «РЖД»

Социальные программы холдинга учитывают запросы и потенциал женщин, работающих в компании

Социальные программы холдинга учитывают запросы и потенциал женщин, работающих в компании

 | Социальная политика
В среду в Екатеринбурге завершил работу II Форум по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин ОАО «РЖД», участие в котором приняли более 60 железнодорожниц со всех 16 магистралей страны. Цель этого масштабного мероприятия – подвести итоги комплексной работы по поддержке женщин, которая ведётся в компании, обсудить планы на перспективу, пообщаться между собой и с первыми лицами холдинга. 

Второй женский форум ОАО «РЖД» проходил в смешанном формате: участники, которые вакцинировались от COVID-19, имели возможность принять участие в очных встречах в Екатеринбурге. Делегаты из других городов присутствовали в режиме онлайн. 

«Здоровье сотрудников – безусловный приоритет в работе нашей компании наряду с мерами социальной поддержки, созданием комфортных, современных гибких условий для работы, – подчеркнул, обращаясь по видеосвязи к делегатам форума, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. – Во главе всех процессов стоит человек, и наша первоочередная задача – забота друг о друге. Координационный совет ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин – катализатор работы в этом направлении. При его создании ставились следующие задачи: сформировать систему взаимодействия компании с работницами; создать благоприятную среду для инициатив по улучшению условий труда, а также повысить уровень информирования сотрудниц о возможностях, которые реализуются в компании. Я вижу, как эта система развивается».

Как отметил глава компании, первый трёхлетний комплексный План поддержки женщин в ОАО «РЖД» был принят в 2018 году, сейчас реализуется уже второй, за это время налажена система взаимодействия женщин на всех дорогах и филиалах компании. Социальные программы ОАО «РЖД» адаптируются к меняющимся потребностям сотрудниц. 

Результаты последнего опроса об условиях труда в компании говорят о том, что общий уровень удовлетворённости работой в ОАО «РЖД» за последние два года вырос с 70 до 77%.

Член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва отметила, что каждый третий сотрудник компании «РЖД» – женщина и очень важно, что в ходе реформы кадровой политики большое внимание сфокусировано на защите интересов и благополучии женщин. 

«Размер компании определяет ответственность за вклад каждого. За этим большим размахом, нагрузкой можно проигнорировать какие-то естественные, природные, социальные интересы женщин – просто из-за груза требований, которые предъявляются к специалистам того или иного подразделения. В некоторых компаниях так и есть, но это совсем не относится к РЖД. Поскольку в ОАО «РЖД» понимают и уважают интересы женщин и детей, которых они воспитывают», – сказала Елена Шмелёва. 

Кстати, она пригласила железнодорожниц присоединиться к платформе «Сириус-Курсы», которая нацелена на дополнительное образование детей и их родителей.  
«Темы, вынесенные на обсуждение форума, безусловно, важны, – добавила Елена Шмелёва. – Это обеспечение женщин комфортными условиями труда, поддержка семьи и материнства, различные возможности для самореализации женщин в компании. Очень важно, что компания шаг за шагом определяет единые формы социальной политики, которые последовательно реализуются Россией и президентом РФ Владимиром Путиным».

Новый взгляд

Центральным событием форума была стратегическая сессия «Новый взгляд на привычные вещи», которая в течение трёх дней проходила во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге. Итогом трёхдневной работы стали проекты, направленные на повышение эффективности труда. Один из них, например, предусматривает создание Х-матрицы проведения совещаний. По словам авторов проекта, не на всех совещаниях получается глубоко вникнуть в суть вопросов, а подчас нет и необходимости собирать для обсуждения большое количество сотрудников, отрывая их от работы. Разработчики предложили ввести «день тишины», то есть день без совещаний. Пилотной площадкой предложено сделать Свердловскую дорогу.
 
Комментируя этот проект, Олег Белозёров отметил, что это действительно значимая проблема, так как почти половину рабочего времени руководители проводят на различных заседаниях, а это сказывается на эффективности труда и руководителя, и коллектива.

«Вопросы, которые мы обсуждали в эти дни, – глобальные, их необходимо решать общими усилиями, – считает начальник Дирекции социальной сферы Забайкальской дороги Людмила Агафонова. – Каждая участница транслировала свои идеи, мы собирали их вместе, дорабатывали. Хотелось бы, чтобы прозвучавшие на форуме идеи воплотились в жизнь».

По итогам форума были отмечены лучшие проекты, набравшие в результате голосования самих делегатов наибольшее количество баллов. Кроме того, дипломами награждены самые сплочённые и творческие команды.

В конце пленарного заседания форума Олег Белозёров ответил на вопросы работниц компании. В частности, он рассказал, как будет развиваться сектор медицинских услуг в РЖД: «Мы не планируем сокращать бесплатное медицинское обслуживание, вопрос только, как мы можем его трансформировать. Принцип один: всё хорошее должно остаться вместе с нами, но мы запускаем новые адресные программы, в том числе по комплексному медицинскому обслуживанию женщин, по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С 2023 года планируется запустить программу расширения медицинского страхования».

Осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная, председатель регионального Совета молодёжи Пермского региона СвЖД Ульяна Изоитко поделилась с «Гудком» впечатлениями о мероприятии: «Форум – это возможность для меня, представителя рабочей профессии, услышать мнения руководителей, обозначить проблемные места. Мне было важно узнать, какие изменения происходят в компании, осознать, как сильно молодёжь может повлиять на развитие холдинга. На форуме я завязала новые знакомства, обменялась с коллегами опытом, высказала свои идеи».

«В этот раз мы пересмотрели формат нашего общения и попытались вынести из этих дней максимум полезного как для компании, так и для каждой из нас. Думаю, у нас состоялся конструктивный диалог, – подвела итоги форума советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», cопредседатель Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Ирина Костенец. – Важным событием форума стала стратегическая сессия. Мы предложили участницам посмотреть на привычные вещи, процессы, процедуры, которые сложились в нашей компании, новым взглядом, с чем они прекрасно справились. Безусловно, идеи, прозвучавшие на форуме, получат дальнейшее развитие. Все темы поднятые участницами, в том числе вопросы, заданные онлайн, станут важным фокусом нашей работы на ближайшее время».

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →