Социальная политика / 29.06.21 19:14

Детей железнодорожников отправили отдыхать в «Жемчужину»

150 путевок для школьников было выделено семьям сотрудников Московской железной дороги

150 путевок для школьников было выделено семьям сотрудников Московской железной дороги | Социальная политика
В пятницу, 25 июня, стартовала вторая смена в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина» в Анапе. Её участниками стали 150 детей работников Московской дороги. Путёвки на море оплатил дорпрофжел на МЖД.   

Дорпрофжел на МЖД ежегодно закупает путёвки на вторую смену в детский оздоровительный комплекс «Жемчужина» для семей сотрудников Московской дороги. В этом году их обладателями стали 150 ребят. «Мы полностью оплатили путёвки детям из многодетных и малообеспеченных семей работников столичной магистрали, – говорит председатель дорпрофжела на МЖД Дмитрий Шулянский. – Кроме того, профсоюз дополнительно оплатил страховку, питание в дороге и доставку детей к месту отдыха». 

«В течение 21 дня, с 25 июня по 15 июля, ребята будут отдыхать и набираться сил в одной из лучших здравниц Черноморского побережья России, – рассказывает главный специалист отдела социальной сферы дорпрофжела на МЖД Анастасия Авдюхова. – Бесплатные путёвки распределялись среди членов ППО по всему полигону дороги. Составлялась разнарядка по принципу – чем больше численность профсоюзной организации региона, тем больше квота на путёвки для многодетных и малообеспеченных семей работников».

Дети отправились на Черноморское побережье в трёх плацкартных вагонах в составе поезда Москва – Анапа с Казанского вокзала утром 24 июня. На вокзале родителей с детьми встречали представители дорпрофжела на МЖД, сопровождали до специального места в зале ожидания. Взрослые регистрировали своих детей, предъявляли необходимые справки и документы. Дети проходили дополнительный медицинский осмотр. После всех формальностей ребята вверялись сопровождающим. 

«Согласно требованию Роспотребнадзора один сопровождающий доставляет до места не более 10 ребят, – продолжает Анастасия Авдюхова. – В пути следования ребят также сопровождали старший группы и медицинский работник. Помимо всего прочего сопровождающий должен ещё и организовывать досуг детей во время поездки».

К слову, детей развлекали и во время ожидания поезда – ребята стали участниками мастер-класса по изготовлению поделок из бисера и тканей. А в дорогу каждый ребёнок получил подарок от профсоюза – рюкзак, бейсболку и набор канцтоваров. Обязательным атрибутом путешествия стали также защитная маска и антисептик для рук. 

Поезд прибыл в Анапу на следующий день около полудня. «Наших ребят разместили в комфортабельных корпусах «Жемчужины», – говорит Анастасия Авдюхова. – Вместе с детьми в течение всей смены будет находиться представитель от дорпрофжела на МЖД. Он контролирует уровень обслуживания, организацию досуга, питания, проживания детей и помогает ребятам решать сложности, если таковые возникнут во время пребывания в центре. Между ним и профсоюзом как организатором отдыха детей работников столичной магистрали постоянная связь».

Ещё больше деловых новостей о транспортном рынке в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Валерий Павлов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →