Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На три года закреплены гарантии и льготы для работников и ветеранов РЖД

Социальная политика | Понедельник | 02.09.2019 | 11:12
Подписано новое Отраслевое соглашение
Подписано новое Отраслевое соглашение | Социальная политика
Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»
В минувшую пятницу на селекторном совещании в ОАО «РЖД» состоялось подписание Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2020–2022 годы. Документ закрепил все ключевые льготы и гарантии работников и ветеранов отрасли на ближайшие три года.

Отраслевое соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения во всех организациях железнодорожного транспорта, подписали председатель совета Общероссийского объединения работодателей железнодорожного транспорта («Желдортранс»), заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов и председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) Николай Никифоров.

«Это базовый документ, определяющий основы социальной защиты работников и пенсионеров железнодорожной отрасли, – напомнил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. – Именно он устанавливает обязательные гарантии в области условий и оплаты труда, социальные льготы и другие обязательства, обеспечивающие баланс интересов работников и работодателей железнодорожного транспорта».

За основу нового Отраслевого соглашения было решено взять действующий вариант документа, сохранив его структуру. Содержательная часть каждого раздела обсуждалась на заседаниях специальных рабочих групп, в которые вошли представители «Желдортранса» и отраслевого профсоюза. Для подготовки итогового проекта потребовалось провести шесть заседаний таких групп и более 10 расширенных консультаций с привлечением дополнительных экспертов. «Всего было рассмотрено более 300 предложений и замечаний, в итоговый вариант вошло более 30 изменений и дополнений, они в большей степени уточняют и конкретизируют отдельные нормы Отраслевого соглашения», – отметил Дмитрий Шаханов.

Главный итог переговоров – все базовые гарантии и льготы для работников и неработающих пенсионеров в новом Отраслевом соглашении полностью сохранены.

Среди них, в частности, индексация заработной платы, единовременное поощрение за добросовестный труд, льготы по проезду на железнодорожном транспорте, добровольное медицинское страхование, выплаты за преданность компании, поощрение за многолетнюю добросовестную работу на железнодорожном транспорте при уходе на пенсию, оздоровление работников и ветеранов, детский отдых, корпоративная пенсионная система.

«Для работников предусмотрено около 60 различных гарантий, компенсаций и льгот, ещё 10 – для неработающих пенсионеров, а также дополнительные льготы для ветеранов Великой Отечественной войны и почётных железнодорожников», – уточнил лидер отраслевого профсоюза Николай Никифоров.

Для отдельных категорий работников новой редакцией документа предусмотрено расширение социальных гарантий. Так, в соглашении появился пункт, предписывающий организациям отрасли принимать меры по улучшению условий труда и производственного быта женщин, в том числе предоставлять им возможности для совмещения работы и семейных обязанностей, а также оказывать социальную поддержку женщинам, воспитывающим детей.

По словам Николая Никифорова, документ устанавливает обязанность для работодателей содействовать работе общественных инспекторов по безопасности движения, создавать условия для их деятельности и мотивировать, а также ежегодно поощрять лучших уполномоченных по охране труда.

«Мы немного расширили спектр социальных гарантий, но при этом дали возможность организациям железнодорожного транспорта самостоятельно решать вопросы по размерам и порядку их предоставления через коллективные договоры или локальные нормативные акты, исходя из финансовых возможностей. Кстати, в соответствии с Налоговым кодексом РФ расходы на социальные гарантии в Отраслевом соглашении и Коллективном договоре включаются в себестоимость организации и не облагаются налогом на прибыль. Это имеет большое значение в современных рыночных условиях», – прокомментировал генеральный директор объединения «Желдортранс» Сергей Чаплинский.

Новое Отраслевое соглашение также уточняет сроки выплаты заработной платы – не позднее 15 календарных дней после окончания периода, за который она начислена, и предусматривает развитие и поддержку в организациях железнодорожного транспорта массовой физической культуры и спорта, проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий для пропаганды здорового образа жизни.

Сергей Чаплинский напомнил, что в соответствии со статьёй 48 ТК РФ соглашение действует в отношении всех работодателей независимо от того, является организация членом объединения работодателей, заключившего соглашение, или нет. «Это тот минимум, который должны обеспечить все организации отрасли. При этом Отраслевое соглашение позволяет любому работодателю устанавливать дополнительные льготы и гарантии», – уточнил он.

«На наш взгляд, подготовлен сбалансированный документ, который позволит впоследствии гибко настраивать коллективные договоры организаций с учётом существующих трендов», – подчеркнул Дмитрий Шаханов.

Напомним, что на основе нового Отраслевого соглашения будут разработаны и приняты более 400 коллективных договоров по организациям железнодорожного транспорта, в том числе Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы.

Мария Абдримова

Cегодня в СМИ

Первые лица