Социальная политика / 13.05.19 20:13

В ОАО «РЖД» утверждено Положение о корпоративном волонтёрстве

Компания возьмет на себя обязательства поддерживать корпоративных волонтёров не только материально, но и идейно

Компания возьмет на себя обязательства поддерживать корпоративных волонтёров не только материально, но и идейно
 | Социальная политика
фото:БФ "Почет"

По последним данным, волонтёрской деятельностью занимается каждый пятый сотрудник ОАО «РЖД». «Волонтёрская деятельность позволяет развить такие способности и навыки, как лидерство, коммуникативность и командная работа, а также проявлять свою гражданскую позицию, – говорит заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина. – Поэтому в целях систематизации и развития общественной и добровольческой деятельности в компании было разработано Положение о корпоративном волонтёрстве в ОАО «РЖД». Это должно позволить наладить коммуникации между волонтёрами разных регионов, а также помочь им расширить сферу своей деятельности».

Распоряжение «Об утверждении Положения о корпоративном волонтёрстве в ОАО «РЖД» подписано заместителем генерального директора компании Дмитрием Шахановым в прошлый понедельник. Согласно документу, руководить политикой компании в области корпоративного волонтёрства будет Департамент социального развития ОАО «РЖД», а координировать деятельность по развитию добровольчества – специально созданный Координационный совет. К работе разрешено привлекать и некоммерческие организации, в том числе Благотворительный фонд «Почёт».

В положении прописано, что в основе волонтёрства лежит оказание безвозмездной помощи. Получить статус корпоративного волонтёра могут сотрудники ОАО «РЖД» и неработающие пенсионеры компании, а также члены их семей, воспитанники Детских железных дорог, студенты профильных вузов и техникумов.

Целями корпоративного волонтёрства являются укрепление корпоративной культуры, развитие профессиональных и личностных компетенций сотрудников, внедрение нематериальной мотивации работников, активно участвующих в волонтёрской деятельности. 

Документ закрепляет принципы волонтёрства в компании – добровольность, безвозмездность, открытость информации о проведённых мероприятиях, честность при обмене информацией, соблюдение требований законодательства РФ и правил корпоративной этики, системный подход и социальная значимость волонтёрских меро­приятий.

Приоритетными направлениями добровольческой деятельности в ОАО «РЖД» объявлены помощь детям и пожилым людям, защита окружающей среды, обучение, развитие наставничества, пропаганда здорового образа жизни, профилактика травматизма на железнодорожном транспорте, сохранение культурно-исторического наследия. 
Компания, в свою очередь, для реализации волонтёрских мероприятий будет предоставлять денежные средства, а также помещения, необходимую технику и расходные материалы, находящиеся в собственности ОАО «РЖД».

«Подписание документа показывает, что РЖД продолжают заниматься развитием этого направления. Более того, волонтёрство становится составной частью корпоративной культуры компании, – отметил генеральный директор БФ «Почёт» Борис Калатин. – На мой взгляд, важно, что среди выделенных приоритетных направлений не только общественно значимые, но и те, которые будут помогать производственной деятельности компании, к примеру, содействовать безопасности на железнодорожном транспорте».

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →