Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Ростове-на-Дону выбрали леди Северо-Кавказской магистрали

Социальная политика | Вторник | 16.04.2019 | 23:40
Корону победительницы конкурса красоты по единодушному решению жюри вручили Анастасии Черновой
Корону победительницы конкурса красоты по единодушному решению жюри вручили Анастасии Черновой | Социальная политика
Алекс Сильвер
Традиционный конкурс «Леди железной дороги» прошёл на СКЖД уже в 11-й раз. Сейчас в нём приняли участие 10 девушек с разных предприятий дороги. 

Конкурс состоял из пяти этапов и открывался «Визитной карточкой», где девушкам надо было творчески рассказать о себе и своей работе.

Поездной диспетчер Марина Мусатова выбрала для этой цели стихотворную форму. «Всё отраженьем магистрали стало. И без дороги просто я не я. И мой характер, взгляды, увлеченья и образ жизни, цели и мечты такими стали под влиянием движенья и будто из железа отлиты».

А бухгалтер ОЦОРа Александра Орловская творчески переписала известный шлягер 90-х «Бухгалтер». «На конкурс леди я пришла к вам из ОЦОРа. Чтоб с этой сцены вам с любовью рассказать, что наш ОЦОР дороги крепкая опора и этой связи никому не разорвать».
Девушки читали стихи и хип-хоп, исполняли песни – знакомство с залом и жюри прошло успешно.

Вторым этапом стал вокальный конкурс. Здесь конкурсанткам помогли артисты Ростовского дворца культуры железнодорожников, а подпевал исполнительницам весь зал. Зажигательные «Где-то на белом свете» в исполнении инженера ОТК Ростовского электровозоремонтного завода  Александры Аманкельдиевой и «Комарово», представленная дежурным помощником начальника вокзала Екатериной Ляшковой, вызвали овации. Конечно, не обошлось и без казачьей «Атаман молодой», исполненной локомотивным диспетчером Анастасией Черновой.

Далее последовал хореографический конкурс, где зрители насладились балетом и спортивными танцами, латиноамериканскими «зажигалками» и лезгинкой, световым шоу и плясками спортивной группы поддержки. Конкурсантки показали, что любое направление в танцах железнодорожницам не чуждо.

Справились девушки и с кулинарным конкурсом. От ароматов, источаемых представленными на суд жюри блюдами, сглатывали слюнки все зрители.

«Идею блюда подсказало хобби моих мужчин – мужа и папы, – поделилась Анастасия Чернова. – Они у меня оба заядлые рыбаки, и в недавнем улове был великолепный карп, которого я и решила запечь с капустой и икрой. Это здоровая, питательная и вкусная еда».

В этот день жюри посчастливилось отведать корону из свинины и макси-бургер, маленькие пирожки с различной начинкой, запечённые в единый пирог, и барбекю, различные рулеты и торты. Хозяйки с задачей справились на отлично. Это был единственный конкурс, где все участницы получили максимальные оценки.

В завершение участницам был предложен традиционный и самый ожидаемый многими конкурс – дефиле в свадебных платьях. На этот раз девушки могли использовать всю свою фантазию и представить платье для свадьбы в разных стилях. Участницы по очереди выходили на сцену. На суд зрителей были представлены платья для байкерской и кантри-свадьбы, для торжеств в стиле Гэтсби и прованс, не обошли любителей фэнтези и Средневековья.

Девушки все были прекрасны и заслуженно получили различные звания – Остроумие, Очарование, Грация, Изящество. Кроме того, все участницы получили в награду различную бытовую технику для домашнего хозяйства. А корону Леди по единодушному решению жюри вручили Анастасии Черновой. 

«Конечно, я надеялась на победу, иначе зачем вообще принимать участие, но всё равно это стало для меня неожиданностью. Я счастлива», – смеётся Анастасия.
Игорь Евдокимов

Cегодня в СМИ

Первые лица