Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Преданность поддержат материально: у работников ОАО «РЖД» в 2019 году будет возможность увеличить размер будущей пенсии

Социальная политика | Воскресенье | 07.04.2019 | 22:45
В ОАО «РЖД» решили в размере 100% софинансировать пенсионный взнос сотрудников со стажем более 20 лет
В ОАО «РЖД» решили в размере 100% софинансировать пенсионный взнос сотрудников со стажем более 20 лет  | Социальная политика
Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО "РЖД"
С 1 июля у работников ОАО «РЖД» с более чем 20-летним стажем появится возможность увеличить размер будущей корпоративной пенсии. При переводе на личный пенсионный счёт не менее 20% единовременного поощрения за преданность компании этот взнос будет удвоен работодателем. 

Размер единовременного поощрения за преданность компании зависит от стажа: за непрерывную работу на протяжении трёх лет выплачивается два оклада, пяти лет – три оклада, 10 лет – четыре оклада. За 15 лет непрерывного стажа и далее каждые пять лет работник получает по пять окладов. Эту сумму или её часть (но не менее 20% от полученного вознаграждения) можно направить в качестве дополнительного пенсионного взноса. 

В ОАО «РЖД» решили в размере 100% софинансировать пенсионный взнос сотрудников со стажем более 20 лет. Соответствующие поправки в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД» внесены 22 марта. 

Нововведение касается участников – вкладчиков корпоративной пенсионной системы, у которых право на получение единовременного вознаграждения за преданность предоставлено после 1 апреля 2019 года. Возможность перечислять вознаграждение в качестве дополнительного личного взноса и софинансирование будут осуществляться с 1 июля, уточнили в НПФ «Благосостояние» (оператор корпоративной пенсионной системы ОАО «РЖД»). 

«Таким образом, работники смогут увеличить свою негосударственную пенсию и получат источник дохода ещё до того, как им назначат государственную пенсию.  Напомню, что для участников-вкладчиков, вступивших в НПО до конца прошлого года, корпоративная пенсия выплачивается по достижении прежнего возраста выхода на пенсию: в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», – отметил начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев.

По расчётам НПФ «Благосостояние», если железнодорожник в возрасте 50 лет перечислит в качестве дополнительного взноса на личный пенсионный счёт 20% от суммы вознаграждения (один оклад), то с учётом софинансирования и инвестиционного дохода НПФ его пожизненная негосударственная пенсия увеличится на 9%, при переводе пяти окладов пенсия вырастет на 44%. 
Мария Абдримова

Cегодня в СМИ

Первые лица