Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Для железнодорожников вводится специальная награда

Социальная политика | Среда | 27.03.2019 | 23:41
Новым знаком будут отмечаться достижения по повышению эффективности железнодорожного транспорта, а также инициативы в реализации стратегических целей компании
Новым знаком будут отмечаться достижения по повышению эффективности железнодорожного транспорта, а также инициативы в реализации стратегических целей компании | Социальная политика
ОАО «РЖД»
В холдинге учреждена новая награда – знак «За особый вклад в развитие ОАО «РЖД» I, II, III и IV степеней. Он будет вручаться работникам компании, дочерних и зависимых обществ, а также других организаций за особо выдающиеся ­заслуги в развитии железнодорожного транспорта. 

Как уточнил «Гудку» начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов, новым знаком будут отмечаться достижения по повышению эффективности железнодорожного транспорта, значительный вклад в улучшение имиджа и авторитета РЖД, высокие показатели производительности труда, а также инициативы в реализации стратегических целей компании.

«Новая награда является признанием заслуг работников и их роли в достижении результатов, которых добивается компания. Это ещё один шаг в развитии системы поощрения», – отметил Сергей Саратов.

Таким образом, в ОАО «РЖД» на данный момент действуют 26 видов поощрений, включая новый знак. В условной иерархии наград самой значимой в отрасли по-прежнему остаётся знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД». 
У знака «За особый вклад в развитие ОАО «РЖД» четыре степени, они будут вручаться последовательно: от низшей к высшей. Награждённые работники ОАО «РЖД получат денежную премию.

В компании уже утвердили эскизы новой награды. Так, в комплект «За особый вклад в развитие ОАО «РЖД» I степени войдут нагрудный и фрачный знаки в форме восьмиконечной звезды с изображением на лицевой стороне логотипа компании.

«Все детали нагрудного и фрачного знаков изготавливаются методом открытой штамповки на прессовом оборудовании. Для декоративной отделки используются гальванопокрытие золотом и ювелирные эмали. Нагрудный знак прикрепляется к ленте», – рассказали в Департаменте управления персоналом ОАО «РЖД».
Мария Абдримова

Cегодня в СМИ

Первые лица