Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Красота Сибири: в Красноярске прошел конкурс красоты и таланта среди железнодорожниц

Социальная политика | Понедельник | 11.03.2019 | 23:30
Мисс «Серебряная магистраль» - Камилла Мусихина - отправится в Париж
Мисс «Серебряная магистраль» - Камилла Мусихина - отправится в Париж
 | Социальная политика
пресс-служба КрЖД
Бухгалтер Красноярского регионального общего центра обслуживания Камилла Мусихина удостоилась звания «Мисс Серебряная магистраль – 2019», победив на конкурсе красоты и таланта, который прошёл на КрЖД в преддверии Международного женского дня. 

Этот конкурс, который впервые был проведён накануне 8 Марта 2006 года, стал традицией Красноярской дороги.

В этом году от желающих сразиться за звание самой красивой и талантливой железнодорожницы тоже не было отбоя: в отборочных турах приняли участие более полусотни претенденток из разных подразделений КрЖД – Дирекции социальной сферы, Дирекции управления движением, Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, эксплуатационных локомотивных и моторвагонных депо. В финал вышли 10 красавиц: Екатерина Амирханян, Анастасия Бабенко, Олеся Забродская, Екатерина Зелинская, Анастасия Иванова, Елена Каткова, Камилла Мусихина, Анастасия Петшак, Алёна Подобедова и Дарья Рудаковская.

Каждый раз конкурс проходит в разных форматах. В этом году он был посвящён теме истоков женской красоты в культурах народов мира. Готовя яркое шоу, девушки в течение месяца занимались с преподавателями хореографии и вокала, модельерами, балетмейстерами и режиссёрами-постановщиками. 

Само испытание было разделено на три этапа, в ходе которых участницы демонстрировали свои сценические таланты. А в финале девушки перевоплотились в различные этнографические образы. 

По признанию Камиллы Мусихиной, которой досталась роль Богини Огня, подготовка к конкурсу давалась нелегко, но она старается не упускать возможности попробовать что-то новое. Камилла участвует практически во всех легкоатлетических соревнованиях компании, дважды побеждала в международных играх «Спорт поколений». 

«Люблю экспериментировать. Участвуя в конкурсе «Мисс Серебряная магистраль», бросала вызов прежде всего самой себе. Хочу понять, что могу сделать что-то интересное, что-то такое, что откроет меня с совершенно другой стороны», – поделилась Камилла Мусихина.
Корону победительнице конкурса вручил начальник Красноярской дороги Вадим Владимиров. Вместе с короной «Мисс Серебряная магистраль» получила и главный приз конкурса – путёвку в Париж.

Без призов не остались и другие конкурсантки. 
«Конкурс призван показать красоту и таланты молодых железнодорожниц, а также помочь им проявить лидерские качества. В дальнейшем это поможет участницам лучше реализовать себя в профессии и быть при этом гармоничной личностью», – отметил заместитель начальника КрЖД Олег Злотников. Ещё одна цель конкурса, по его словам, – поддержать престиж железнодорожных профессий среди ­женщин.

Владимир Серенков

Cегодня в СМИ

Первые лица