Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В ОАО «РЖД» зарплата мужчин и женщин на равнозначных должностях не различается

Социальная политика | Среда | 06.03.2019 | 22:36
Сегодня в компании трудятся 16 620 женщин-руководителей, что составляет 28,9% от общего количества руководителей
Сегодня в компании трудятся 16 620 женщин-руководителей, что составляет 28,9% от общего количества руководителей | Социальная политика
Максим Каширин/Пресс-служба ОАО "РЖД"
В преддверии Международного женского дня Минтруд РФ представил данные о положении женщин на отечественном рынке труда. 

В ведомстве отмечают, что уровень занятости женщин в стране достаточно высок – 63,3%. Для сравнения: процент трудо­устройства мужчин, по данным Росстата, в 2018 году составил 75,6%. При этом представительницы прекрасного пола всё чаще занимают руководящие позиции, а в некоторых отраслях даже доминируют в управлении. Так, например, в сфере бизнеса и администрирования женщины составляют 84% руководителей, в гостиничном и ресторанном бизнесе – 78%, в корпоративном секторе – 63%, в области науки и техники – 48,2%. 

В Координационном совете по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» «Гудку» рассказали, что сегодня в компании трудятся 
16 620 женщин-руководителей, что составляет 7,1% от общей численности железнодорожниц и 28,9% от общего количества руководителей.
  
В Минтруде России также отмечают, что женщины реже довольны зарплатой, чем мужчины (34,2% против 40,3%). Однако они чаще удовлетворены остальными аспектами своей занятости – режимом работы, условиями труда, обязанностями, а также получают большее моральное и профессиональное удовлетворение от работы.

Постепенно выравнивается гендерный разрыв в оплате труда: если в 2001 году зарплата женщин была на 36,8% меньше, чем у мужчин, то в 2018 году – на 28,3%. При этом в ОАО «РЖД» заработная плата мужчин и женщин на равнозначных должностях не различается. 

«Говорить о том, что массово зарплата у женщин меньше, сложно. В большинстве случаев в рамках одной профессии и должности зарплаты одинаковые и зависят от опыта, профессионализма и результативности, – рассказал гендиректор сервиса для поиска работы и сотрудников Rabota.ru Александр Ветерков. – Есть определённый разрыв между зарплатами мужчин и женщин на руководящих постах. Зачастую это связано с тем, что дамы повышенному доходу часто предпочитают менее напряжённый график работы, чтобы больше времени уделять семье. Мужчины на руководящих позициях чаще готовы тратить личное время на работу, поэтому и запрос у них выше. А работодатели просто готовы поддерживать сложившуюся ситуацию».

К слову, в докладе Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон – 2019», опубликованном в конце февраля, отмечается, что к 2019 году лишь в шести государствах мира из 197 проанализированных полностью реализованы принципы гендерного равенства в вопросах экономики – в Бельгии, Дании, Франции, Латвии, Люксембурге и Швеции. Немного не дотянули до лидерских позиций Австрия, Канада, Эстония, Финляндия, Греция, Ирландия, Португалия, Испания и Великобритания. Наиболее существенные проблемы с гендерным равенством эксперты обнаружили в Саудовской Аравии, ОАЭ и Судане. Россия по итогам исследования оказалась на 116-м месте.
Юлия Соловьева

Cегодня в СМИ

Первые лица