Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Железнодорожники, участвующие в конкурсе «Лидеры России», в шаге от финала

Социальная политика | Понедельник | 04.03.2019 | 23:26
На финальные соревнования, которые состоятся с 13 по 17 марта в Сочи, отправятся 300 человек, прошедшие отбор конкурса управленцев
На финальные соревнования, которые состоятся с 13 по 17 марта в Сочи, отправятся 300 человек, прошедшие отбор конкурса управленцев | Социальная политика
«Лидеры России»
Оргкомитет конкурса управленцев «Лидеры России» 1 марта сформировал список финалистов. В нём – четыре железнодорожника и преподаватель Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). 

Оргкомитет конкурса «Лидеры России» (флагманский проект АНО «Россия – страна возможностей», учреждённой указом Владимира Путина 22 мая 2018 года) 1 марта завершил формирование списка финалистов. Всего на участие в конкурсе было подано 227 193 заявки. По итогам отборочных испытаний в финал вышли 269 человек. Ещё 31 конкурсанту из числа тех, кто недобрал баллы, удалось выйти в финал после того, как эксперты оценили их социальные проекты на тему «Сердце лидера». 

Таким образом, на финальные соревнования, которые состоятся с 13 по 17 марта в Сочи, отправятся 300 человек. Все они получат образовательные гранты в размере 1 млн руб., а 100 победителям конкурса будет назначен наставник из числа известных руководителей госкомпаний и частного бизнеса. Они также получат шанс попасть в специальную программу развития кадрового управленческого резерва. 

«В финале будут представлены все федеральные округа и 60 субъектов РФ. Больше всего финалистов дал Центральный федеральный округ – 68 человек, большинство из них москвичи – 50 участников», – отметил руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГСа Алексей Комиссаров.
Остальные регионы будут представлять от 28 до 39 конкурсантов.

Большая часть финалистов (31%) – руководители высшего звена. При этом 88% – мужчины в возрасте 35–55 лет. Преобладающие сферы деятельности конкурсантов – промышленность (21%), финансовый сектор (15%), образование и наука (14%), сфера услуг (12%), транспорт и логистика (10%). 

В числе финалистов оказались четыре железнодорожника – начальник технического отдела Куйбышевской дирекции тяги Александр Мыздарин, начальник производственно-технического отдела Свердловского регионального центра Екатеринбургской дирекции связи Центральной станции связи ОАО «РЖД» Дарья Сенькина, ведущий инженер отдела по таможенной деятельности Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Александр Рогачёв, начальник службы экономики и финансов Южно-Уральской дороги Виктор Гневашев. Также в финальный этап конкурса вышел ведущий инженер кафедры «Теоретическая механика», заведующий испытательной лабораторией смазочных материалов РГУПСа Евгений Новиков. 

По словам Александра Мыздарина, конкурс даёт отличную возможность проверить себя, свои силы, посоревноваться с самыми достойными управленцами страны. «Участие в подобных конкурсах позволяет всегда быть на пике управленческой формы, поддерживать уровень знаний в самых разных областях. Готовясь к конкурсным испытаниям, я читал различную литературу. Техническое образование помогло выполнить блоки числовых и абстрактных заданий. В очередной раз убедился, как важно постоянно повышать уровень знаний, расширять кругозор», – рассказал «Гудку» Александр Мыздарин.
«В финале конкурса соберутся профессионалы. Надеюсь, что войду в число победителей», – добавил он. 

Дарья Сенькина призналась «Гудку», что самым волнительным этапом для неё оказался региональный полуфинал. «Мы работали в командах, куда входили представители совершенно разных отраслей, люди разного возраста и темперамента. Не всем удавалось наладить взаимодействие. Я смогла преодолеть волнение, в результате чего показала достойный результат и получила мощный энергетический заряд, чтобы двигаться дальше», – рассказала она.

Всем участникам полуфиналов необходимо было реализовать социальный проект под девизом «Сердце лидера». Лучшие выбирались по следующим критериям: обоснование выбора темы проекта, вовлечение команды единомышленников в его реализацию и личный вклад конкурсанта, а также полученный эффект.

Проект Дарьи Сенькиной – «Театр ближе, чем кажется» – направлен на социализацию и приобщение к театральному искусству людей с особенностями здоровья. Вместе с екатеринбургским Театром Чехова был создан спектакль «Невероятное приключение» для воспитанников местной школы-интерната, где учатся дети с нарушением зрения. «Для нас было важно создать такой спектакль, который можно воспринимать через осязание, слух, а не только через визуальный образ, и подарить его зрителям. Мы получили огромный заряд позитивных эмоций от маленьких зрителей, а для актёров это стало ещё и новым опытом. Ведь играть спектакль, где инструмент только один – слово, это вызов», – рассказала Дарья Сенькина.

Вышедший в финал Александр Мыздарин помогает самарскому приюту для животных «Участие». «Сегодня там содержится порядка 200 собак и 30 кошек. Основываясь на пожеланиях руководства приюта, я разработал план работ по модернизации его помещений. Сейчас силами волонтёров при участии работников Куйбышевской дороги мы занимаемся их электрификацией», – рассказал он. 

Евгений Новиков посвятил свой социальный проект работе с детьми, страдающими туберкулёзом. В лечебных учреждениях он проводит открытые уроки науки – рассказывает об интересных исследованиях, показывает опыты. 

Виктор Гневашев организовал проект «Помогать просто», цель которого – научить воспитанников детских домов инструментам социального проектирования и вдохновить их стать авторами общественных инициатив. Именно благодаря реализации этого проекта Виктору Гневашеву удалось не задержаться в «листе ожидания» и выйти в финальный этап конкурса.
Юлия Соловьева

Cегодня в СМИ

Первые лица