Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Сто лет транспортной полиции: специальный репортаж «Гудка»

Социальная политика | Понедельник | 18.02.2019 | 22:57
Все линейные отделы МВД РФ провели акцию «Один день с транспортной полицией»
Все линейные отделы МВД РФ провели акцию «Один день с транспортной полицией»
 | Социальная политика
Юлия Трубникова/ИД «Гудок»
Накануне 100-летия со дня образования транспортной полиции России все линейные отделы МВД РФ провели акцию «Один день с транспортной полицией». Корреспондент «Гудка» 15 февраля побывал на станции Москва-Киевская.

Линейный отдел полиции на станции Москва-Киевская был образован в 1937 году для предотвращения преступлений на железнодорожном транспорте. В настоящее время в линейный отдел полиции (ЛОП) входят следующие структурные подразделения: ЛОП на станции Нара, линейный пункт полиции на станции Бекасово. ЛОП на станции Москва-Киевская обслуживает участок протяжённостью 162 км Московского-Курского отделения железной дороги. На участке расположены 5 вокзалов, 28 железнодорожных станций (из них 11 совершают только грузовые перевозки, 17 – грузовые и пассажирские) и 29 посадочных платформ. 

Самые частые правонарушения – переход железнодорожных путей в неположенном месте. Сотрудниками линейного отдела проводится работа с несовершеннолетними. Они ходят по учебным заведениям и рассказывают о правилах поведения на железнодорожном транспорте. 
Уже который год проблемой остаётся зацепинг, и сотрудники транспортной полиции прикладывают немало усилий, чтобы дети знали, чем чревато это развлечение. 

«Мы стараемся по максимуму провести профилактическую работу, чтобы дети к нам в отдел не попадали. И, конечно, хочется их оградить от опасности, – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела на станции Москва-Киевская Наталия Аришина. – Я работаю в транспортной полиции уже 12 лет и считаю, что это работа по призванию. Мы здесь все объединены желанием помогать людям».

В день акции состоялся праздничный концерт для сотрудников и ветеранов отрасли. Полицейских пришли поздравить актёры Алексей Огурцов («Мужской сезон: Бархатная революция», «Офицеры» и др.) и Виктория Тарасова (сыграла Зимину в сериале «Глухарь»). Руководство линейного отдела вручило грамоты отличившимся сотрудникам.

«Спасибо вам за ваш труд. Если бы я в своей профессии не столкнулась с ролью сотрудника полиции, до конца бы не знала, как это тяжело. Вы проводите огромную работу не только для пассажиров, но и для детей. А это очень важно для нашего общества», – отметила в своём поздравлении Виктория Тарасова. 

«Железнодорожная полиция – столп всей транспортной полиции и по численности, и по тем задачам, которые стоят перед нами. В самые трудные для страны годы мы всегда оставались верны присяге и своей родине», – сказал председатель совета ветеранов линейного отдела на станции Москва-Кие­вская Владимир Гавриков. Он вспомнил, что после встречи с работниками линейного отдела станции Москва-Кие­вская ребята из «Студенческого десанта» выразили желание работать в этом подразделении. «Я рад, что наше дело продолжается и молодёжь хочет у нас работать», – признался Владимир Гавриков.
Дарья Чикиркина

Cегодня в СМИ

Первые лица