Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Соболезнования

Социальная политика | Понедельник | 31.12.2018 | 14:04
 | Социальная политика
Gudok.ru
Правление открытого акционерного общества «Российские железные дороги», Центральный комитет Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Центральный совет ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта с глубоким прискорбием извещают, что 30 декабря 2018 года после тяжелой болезни на 64-м году жизни скончался статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации, бывший статс-секретарь – заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации


СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ АРИСТОВ.


Сергей Алексеевич, окончив в 1980 году Свердловский юридический институт, прошел достойный трудовой путь в органах прокуратуры от стажера до заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 2002 году Сергей Алексеевич был назначен на должность статс-секретаря – заместителя Министра путей сообщения Российской Федерации и пробыл на этом посту до 2004 года. За это время им была проделана огромная работа по подготовке к созданию ОАО «РЖД». На его плечи, в частности, лег вопрос законодательно-правового оформления структурной реформы железнодорожного транспорта. С этой задачей Сергей Алексеевич блестяще справился. Во многом именно благодаря усилиям Сергея Алексеевича реформа была глубоко и всесторонне проработана, что позволило максимально эффективно перейти на новую модель работы железнодорожной отрасли.

Более четырнадцати лет Сергей Алексеевич отдал работе в Министерстве транспорта Российской Федерации. Все эти годы самое пристальное внимание он уделял вопросам развития российских железных дорог. Сергей Алексеевич всегда поддерживал инициативы ОАО «РЖД», нацеленные на актуализацию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность отрасли. При этом ему всегда был присущ стратегический взгляд на транспортный комплекс России как на единый организм, в котором все элементы взаимосвязаны и взаимодополняют друг друга.

Каким бы задачам ни отдавал Сергей Алексеевич свои знания, силы и время, главными принципами в его работе были безупречная честность, объективность, благородство и удивительная человечность.

За выдающиеся трудовые заслуги Сергей Алексеевич был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», Орденом Почета, медалью «За развитие железных дорог» и многими другими российскими и зарубежными наградами.
Руководство ОАО «РЖД», работники и ветераны железнодорожного транспорта скорбят о кончине своего коллеги и друга и выражают искренние соболезнования семье и близким Сергея Алексеевича Аристова. Мы навсегда сохраним память о нем в своих сердцах.
a:2:{s:4:"TEXT";s:562:"Церемония прощания со статс-секретарем-заместителем министра транспорта Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Аристовым пройдет 2 января 2019 года в зале №1 Троекуровского кладбища города Москвы (ул. Рябиновая, д. 24).

10:00 - церемония прощания;
12:00 - траурный митинг;
12:30 - отпевание;
13:00 - захоронение;
14:00 - поминальный обед

Проезд до кладбища от станции метро Кунцевская на автобусе 610 (до остановки Дизайн-центр, далее 20 минут пешком) и 612 (до остановки Некрополь, далее 5 минут пешком).
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Cегодня в СМИ

Первые лица