Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Новосёлам вручили сертификаты на служебное жильё

Социальная политика | Вторник | 18.12.2018 | 23:10
В доме на станции Уруша квартиры получат семьи локомотивщиков
В доме на станции Уруша квартиры получат семьи локомотивщиков | Социальная политика
ЗабЖД

Трёхэтажный 27-квартирный дом сдан в эксплуатацию в минувшую пятницу на станции Уруша Забайкальской дороги. Жить в нём будут работники расположенного здесь подменного пункта локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Могоча. Дом построен по заявке Забайкальской дирекции тяги по инвестиционной программе развития Восточного полигона. 

Заселение новостройки начнётся в ближайшее время. Новосёлам уже вручили сертификаты на служебное жильё. Среди них машинист Алексей Кузьмин с супругой и двумя детьми, которые пока живут в неблагоустроенном однокомнатном доме, но надеются переехать до Нового года. 

«Мы получили долгожданную трёхкомнатную квартиру на втором этаже – тёплую, со всеми удобствами, а главное – просторную. В комнатах наклеены обои, в санузле кафель, на кухне подключена плита, есть застеклённая лоджия, сантехника. Заезжай и живи», – делится радостью Алексей.

Новый дом – второй крупный жилой объект на станции Уруша, построенный по программе развития Восточного полигона: первый 27-квартирный дом был заселён в 2016 году. 
 
«Узел Уруша – один из самых грузонапряжённых на магистрали, где происходит размен локомотивных бригад, поэтому здесь всегда будут востребованы и работники, и корпоративное жильё», – отметил заместитель начальника Забайкальской дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин.

В ближайшее время на ЗабЖД будут сданы ещё два двухквартирных дома на станциях Ксеньевская и Сбега. Кроме того, в этом году началось строительство 27-квартирных жилых зданий на станциях Карымская, Могоча, Ерофей Павлович и Сковородино. 

Инвестиции компании в развитие специализированного жилищного фонда на Забайкальской магистрали в 2018 году составили более 300 млн руб. Это в три раза больше, чем в прошлом году.
Сергей Донцов

Cегодня в СМИ

Первые лица