Социальная политика / 17.12.18 21:36

Лучшие детские поделки украсили ёлку Ленинградского вокзала столицы

В пятницу, 14 декабря, были подведены итоги детского конкурса «Лучшая новогодняя игрушка ОАО «РЖД». Работы победителей можно увидеть на ёлке, установленной в Москве на Ленинградском вокзале.

В пятницу, 14 декабря, были подведены итоги детского конкурса «Лучшая новогодняя игрушка ОАО «РЖД». Работы победителей можно увидеть на ёлке, установленной в Москве на Ленинградском вокзале. | Социальная политика
фото:Сергей Зоничев/ИД "Гудок"

В пятницу, 14 декабря, были подведены итоги детского конкурса «Лучшая новогодняя игрушка ОАО «РЖД». Работы победителей можно увидеть на ёлке, установленной в Москве на Ленинградском вокзале.

Организаторами конкурса «Лучшая новогодняя игрушка ОАО «РЖД», который проводится в компании второй год подряд, выступают Департамент социального развития ОАО «РЖД» и Роспрофжел. «В этом году мы решили, что конкурс будет посвящён теме «Многообразие национальных культур». Интерес к нему проявили работники со всей сети, их дети и внуки. Благодаря нашему конкурсу семьи объединились за одним столом и занялись совместным делом. Это очень здорово», – поделилась заместитель начальника департамента – начальник отдела Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина.

В этом году у конкурса появился свой логотип. Это кукла-оберег Крупеничка – символ богатства и достатка. Всего на конкурс было представлено 2,5 тыс. игрушек, сделанных руками детей работников компании, воспитанников отраслевых детских садов и школ со всех 16 железных дорог. Возраст участников – от полугода до 12 лет. Украшение должно отвечать заданным тематике и размеру, иметь петлю или прищепку для крепления на ёлке. Материал и техника изготовления – на выбор автора игрушки. 

Отборочные этапы конкурса прошли на всех дорогах. Каждая магистраль отобрала по 10 лучших поделок и отправила их в оргкомитет в Москву. В прошлую пятницу, 14 декабря, жюри в составе представителей ОАО «РЖД» и Роспрофжела определило 135 финалистов конкурса. 

«Сделать выбор было трудно – все игрушки замечательные, сделаны с теплом и душой. Даже просто рассматривая их, ты радуешься. Но очень важным было соблюдение тематики, – говорит заместитель руководителя департамента социального развития аппарата ЦК Роспрофжела Наталья Антонова. – Хочу сказать, что наши дети очень знающие, они не ограничились культурой народов России. Есть игрушки, которые представляют многообразие национальных культур мира. Мы постарались, чтобы никто из конкурсантов не остался без подарка». 

Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки от своей железной дороги, а 135 победителей – ещё и 3D-ручки. 
Лучшие самодельные игрушки уже украсили ёлку в зале ожидания Ленинградского вокзала, они же включены в специальный новогодний каталог, где представлены работы победителей конкурса. 

Там же, на Ленинградском вокзале, рядом с ёлкой, украшенной детскими поделками, организаторы конкурса разместили специальные баннеры с новогодними пожеланиями детей в адрес пассажиров.

Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →