Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Специалисты получат наставников

Социальная политика | Четверг | 29.11.2018 | 22:06
На Куйбышевской дороге будет сформирована группа перспективных специалистов для повышения управленческих компетенций
На Куйбышевской дороге будет сформирована группа перспективных специалистов для повышения управленческих компетенций
 | Социальная политика
Пётр Гридин/ИД «Гудок»
В начале недели на Куйбышевской дороге завершил работу очный этап развивающего проекта для молодых руководителей и специалистов «Авангард магистрали 2.0». Впервые из участников проекта будет сформирована группа для повышения управленческих компетенций. Наставниками молодых работников станут первые руководители магистрали, отраслевых служб и региональных дирекций.

Группа перспективных молодых специалистов, у которых появятся наставники, будет сформирована в декабре по итогам отбора и результатов очного этапа проекта. Из 66 участников, которые приехали на очный этап проекта, отберут около 40 молодых специалистов для обучения в резерве первых руководителей.

Для каждого стажёра будет разработан индивидуальный план развития, составлен график совместных встреч и занятий. При этом индивидуальный план будет готовить сам стажёр при поддержке специалистов Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики КбшЖД и службы управления персоналом дороги. Наставник дополнит план и скорректирует в зависимости от профиля деятельности.   

Молодёжный форум, который впервые проводится под эгидой наставничества, направлен на повышение управленческих компетенций с использованием этого института. Как рассказал начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики КбшЖД Михаил Бацаев, в октябре на предприятиях и в структурных подразделениях дороги прошёл заочный этап отбора участников проекта. 

В нём участвовали 177 человек. Каждый участник дистанционно проходил тестирование на знания о компании, компетенций и общую эрудицию. Кроме того, ребята самостоятельно готовили презентацию своей идеи по повышению эффективности работы компании. По итогам тестирования 66 кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, приехали в Самару на оценочно-развивающее мероприятие.

В течение двух дней молодые специалисты занимались в секциях – «станциях» – по трём направлениям: «Ораторское искусство и навыки аргументации», «Управление проектами» и «Анализ данных. Принятие решений». Занятия проводили бизнес-тренеры из тренинговой компании. По словам участника проекта ведущего инженера Куйбышевской дирекции по ремонту пути Евгения Сафронова, знания, полученные в ходе обучения, пригодятся при выстраивании карьеры.
«Но самое главное – молодые специалисты получат возможность выбрать для себя наставника из числа руководителей дороги, региональных дирекций и отраслевых служб в зависимости от занимаемой должности и профиля деятельности», – пояснил Михаил Бацаев. 

Напомним, компания «РЖД» активно развивает институт наставничества. Например, по принципу наставничества работает созданное в прошлом году Молодёжное управление Приволжской магистрали, а в октябре в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава девять наставников выбрали себе подопечных («Гудок» № 195 от 30.10.18). Наставничество развивается и в других подразделениях компании.
Дмитрий Попов

Cегодня в СМИ

Первые лица