Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Железнодорожная столица Татарстана отметила вековой юбилей

Социальная политика | Четверг | 30.08.2018 | 20:09
Станция Юдино - одна из четырёх сортировочных станций Горьковской дороги, она пропускает плотный поток грузовых поездов на самой короткой линии, соединяющей центр России с Уралом и Сибирью

Станция Юдино - одна из четырёх сортировочных станций Горьковской дороги, она пропускает плотный поток грузовых поездов на самой короткой линии, соединяющей центр России с Уралом и Сибирью 

 | Социальная политика
Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО РЖД
В минувшую среду генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провели рабочую встречу в Казани, в ходе которой обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе.

Также Олег Белозёров и Рустам Минниханов приняли участие в мероприятиях, посвящённых празднованию 100-летия казанского микрорайона Юдино, исторически связанного с железными дорогами. Посёлок при станции Юдино за век вырос в крупный райцентр Татарстана, а в 1965 году вошёл в состав Казани, стал районом железнодорожников в столице республики. Подавляющее большинство его жителей – а это 20 700 человек – работники компании «РЖД», в том числе представители железнодорожных династий.

100-летие отмечала и станция Юдино. Это одна из четырёх сортировочных станций Горьковской дороги. Она находится на окраине Казани и пропускает плотный поток грузовых поездов на самой короткой линии, соединяющей центр России с Уралом и Сибирью – Москву и Екатеринбург и специализирующейся именно на грузовом движении. Предприятия Юдинского узла обеспечивают работу железнодорожного транспорта на территории семи регионов Поволжья.

Глава холдинга и президент Татарстана вручили награды железнодорожникам, внёсшим вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы компании. 

Олег Белозёров наградил знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» начальника Юдинского участка производства Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Владимира Булюхина, а именными часами генерального директора ОАО «РЖД» – машиниста эксплуатационного локомотивного депо Юдино Владимира Плохова и заместителя начальника ГЖД по Казанскому территориальному управлению Александра Черемнова. Знаки «За безупречный труд. 40 лет» получили слесарь по ремонту подвижного состава моторвагонного депо Казань Николай Петров и старший электромеханик Казанской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) Рашид Тагиров. А знак «За безупречный труд. 20 лет» – заместитель главного ревизора по безопасности движения по Казанскому территориальному управлению Олег Касимов. 

Рустам Минниханов присвоил звание «Заслуженный работник транспорта Республики Татарстан» электромеханику Казанской дистанции СЦБ Сергею Петухову, заместителю начальника Юдинской дистанции электроснабжения Анатолию Савельеву и дежурному по станции Юдино Ирине Малахинской. Благодарность президента Республики Татарстан получили диспетчер Юдинской дистанции пути Ильфия Корягина, электромеханик Юдинской дистанции электроснабжения Рамиль Галиакберов и осмотрщик-ремонтник вагонов вагонного эксплуатационного депо Юдино Рустам Валеев.

«Мы встречаем этот юбилейный для компании год новыми достижениями, устанавливаем абсолютный исторический рекорд по грузообороту. В этих цифрах – работа и успехи каждого из вас. Самое главное в компании – это человеческий капитал и забота о людях», – сказал Олег Белозёров. Он также поблагодарил руководство Татарстана за внимание и заботу, с которой оно относится к нуждам железнодорожников.

По словам главы региона, самое главное в железнодорожной отрасли – люди. «Задача Республики Татарстан и «Российских железных дорог» обеспечить для вас достойные условия жизни, учёбы и работы», – ­отметил он. 
В марте Рустам Минниханов встречался с жителями Юдино, а также с коллективом ГЖД, обсуждались в том числе вопросы благоустройства Юдино. К юбилею в микрорайоне реконструирована улично-дорожная сеть, отремонтированы фасады и дворы, восстановлены объекты социальной инфраструктуры, благоустроены Аллея славы и площадь Железнодорожников, ведётся реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса «Локомотив» и ряда других объектов. Также Олег Белозёров и Рустам Минниханов заложили новую ледовую арену «Юдино».
a:2:{s:4:"TEXT";s:860:"Участок Московско-Казанской железной дороги Казань – Зелёный Дол с дачным полустанком Красная Горка на месте будущей станции Юдино был открыт 15 июня 1894 года. Развитие будущей станции началось здесь в 10-х годах ХХ века. Именно из Красной Горки решено было вести Казанбургскую линию – так в ту пору называли магистраль, которая должна была связать Казань с Екатеринбургом. Тогда на разъезде стали базироваться паровозы, были построены склады, ремонтные мастерские для подвижного состава. В конце 20-х годов в Юдино вступила в строй сортировочная горка, выпустило первые кадры железнодорожное училище. Здесь работали и работают по сей день крупные предприятия локомотивного, вагонного хозяйств. К ним прибавились дистанции пути, электроснабжения, СЦБ, а в последние десятилетия – техникум железнодорожного транспорта, Детская железная дорога. 

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Николай Морохин

Cегодня в СМИ

Первые лица