Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Женщины железных дорог» покоряют Instagram

Социальная политика | Среда | 01.08.2018 | 22:39
Железнодорожницы активно включились в соревнование: всего было опубликовано 773 фото-истории
Железнодорожницы активно включились в соревнование: всего было опубликовано 773 фото-истории  | Социальная политика
личный архив Варвары Ванякиной
Фотоконкурс проходил с 27 июня по 25 июля в социальной сети Instagram. Участницы соревновались  в трёх номинациях: «Преемственность поколений», «Остановись мгновенье…», «Снова в путь». 

Конкурсантки должны были  рассказать с помощью фотографии истории, связанные с их работой на железной дороге, сохранением традиций железнодорожной отрасли или о своих коллегах-женщинах. Железнодорожницы активно включились в соревнование: всего было опубликовано 773 фото-истории. 

Жюри, состоящее из представителей департаментов ОАО «РЖД», проверяло работы на соответствие теме конкурса и оценивало их художественную выразительность, оригинальное авторское решение и творческий подход. 

Комиссии пришлось нелегко. Наградить хотелось всех участниц: кого за оригинальность композиции, кого за животрепещущую историю. «Это был очень интересный месяц! Сотни девушек, женщин, дочек, мам и бабушек присылали свои фотографии, рассказывали свои истории, каждая из которых захватывающая и интересная», - говорит главный специалист Департамента социального развития ОАО «РЖД» - модератор проекта Дарья Гребельник. 

В номинации «Преемственность поколений» победили технолог 2 категории Ростовского ИВЦ – структурного подразделения ГВЦ филиала ОАО «РЖД» Екатерина Гребенникова, ведущий специалист по управлению персоналом Октябрьской железной дороги Татьяна Валиахмедова и инженер отдела эксплуатации Свердловской дирекции тяги, эксплуатационного  локомотивного депо Чусовское Мария Смышляева. 

Первые три места в номинации «Остановись мгновенье…» завоевали инженер по организации и нормированию труда I категории сектора организации и оплаты труда Центра корпоративного учета и отчетности «Желдоручет» Варвара Ванякина, технолог 2 категории Новосибирского ИВЦ Жанна Рыбина, электроник Московской дирекции пассажирских обустройств – Дистанции по обслуживанию пассажирских обустройств Малого кольца МЖД Юлия Верещакова. 

«Я - женщина железной дороги, любящая свою работу! Так начинается моя анкета участника. Когда узнала о конкурсе, не задумываясь отправила фотографию. Хотела поблагодарить компанию также за то, что на нас, женщин, обратили внимание. В этом году вышел целый план по совершенствованию условий труда и социальной поддержки женщин. Считаю это крайне важным для развития и мотивации наших коллег, комфортной среды как на работе, так и в семье», - поделилась впечатлениями Варвара Ванякина. 

В третьей номинации победу одержали электромеханик Волгоградского регионального центра связи филиала Саратовская дирекция связи Центральной станции связи Приволжской железной дороги Татьяна Струкова, мастер участка производства Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению Наталья Панютина и фельдшер кабинета медицинских осмотров эксплуатационного локомотивного депо на станции Ершов Приволжской дороги Юлия Житинская. 

С полным перечнем победителей, в том числе получивших приз зрительских симпатий, можно ознакомиться в Instagram в официальном аккаунте @rzd_official. 

«Хочу отметить, что вы по-прежнему можете переходить по хэштегу #ЖенщиныРЖД и читать истории наших коллег. Также мы будем продолжать проводить конкурс «Женщины железных дорог» по различным тематикам. Участвуйте! Ждём вас в сети», - отметила Дарья Гребельник.
Мария Абдримова

Cегодня в СМИ

Первые лица