Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Забайкальские железнодорожники помогли пострадавшим от наводнения

Социальная политика | Среда | 25.07.2018 | 09:26
Работники магистрали, профсоюз и добровольцы включились в активную работу по сбору гуманитарной помощи
Работники магистрали, профсоюз и добровольцы включились в активную работу по сбору гуманитарной помощи | Социальная политика
Семён Казак
С первых дней, когда стало известно о масштабах наводнения в Забайкальском крае, в профсоюзных комитетах на многих железнодорожных предприятиях начали сбор гуманитарной помощи. Неравнодушные люди несли одежду, обувь, продукты питания, предметы первой необходимости, лекарства и одноразовую посуду для пострадавших. Собранные вещи железнодорожники в ближайшее время передадут членам волонтёрского отряда «Дорога добра».

Все эти дни волонтёры-железнодорожники работали в тесной связке с региональным представительством Союза добровольцев России. 14-15 июля выдался для волонтёров особенно плодотворным. Отряд «Дорога добра» открыл в нескольких районах Читы пункты приёма гуманитарной помощи. Весь день автомобили Забайкальской железной дорогой ездили по городу и собирали гуманитарный груз. В целом добровольцы дороги доставили на склад десять микроавтобусов и три легковые машины важного груза. Волонтёры также находились и на складе, где помогали коллегам из Союза добровольцев России сортировать полученные вещи и продукты, готовить их к выдаче пострадавшим.

– Мы ещё раз убедились, насколько добрые и отзывчивые люди живут в Забайкалье, – говорит руководитель отряда «Дорога добра» Анастасия Репина. – Горожане несли, везли на машинах одежду, обувь, консервы, продукты питания, предметы первой необходимости, матрасы, одеяла. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и поддержал людей, чьи дома, хозяйства и урожай пострадали от паводков. Но наша акция на этом не заканчивается. Каждый желающий помочь землякам может принести в мобильный склад отряда одежду и продукты питания.

Гуманитарную помощь собирали не только в Чите. Представители «Дороги добра» до сих пор передают большие посылки из Белогорска, Могочи, Оловянной, Шилки, Забайкальска, Карымской и Хилка, собранные работниками в разных регионах ЗабЖД.

Волонтёры-железнодорожники держат связь с ветеранскими общественными организациями. Так, члены совета молодёжи станции Шилка посетили на дому пожилых людей и оказали им помощь. Валентине Афанасьевне Степановой молодые железнодорожники купили продукты питания, совместно с районной администрацией организовали доставку шилкинским ветеранам постельного белья, одеял и подушек.

Волонтёры отряда «Дорога добра» из Карымской организовали сбор одежды и продуктов питания для земляков из села Верхняя Талача, чьи дома были затоплены в результате разлива реки Талача.

Не остался в стороне от помощи пострадавшим и Читинский региональный центр связи. Совместно с профкомом на предприятии был организован сбор денег и гуманитарной помощи пострадавшим, которые связисты на личных машинах доставили в пункты временного размещения пострадавших от наводнения в Верх-Чите и Шилке.

В дирекциях и региональном центре корпоративного управления дороги приступили к выплатам материальной помощи пострадавшим от водной стихи. Больше всего обратившихся за денежными выплатами – в Забайкальской дирекции инфраструктуры, более 90 человек, в дирекции тяги – более 30 человек, и в региональном центре корпоративного управления – более 20 работников. Размер материальной помощи зависит от степени нанесённого водной стихией ущерба, но в среднем составляет 10 тыс. рублей.

Материально поддержала своих членов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и дорожная организация профсоюза на Забайкальской железной дороге.

Ольга Стракович

Cегодня в СМИ

Первые лица