Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Челябинске прошёл традиционный «Спортлэнд»

Социальная политика | Понедельник | 28.05.2018 | 23:21
Самым весёлым местом на празднике был семейный батутный городок
Самым весёлым местом на празднике был семейный батутный городок 
 | Социальная политика
Ирина Келлерман
В минувшие выходные в ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске 20 тыс. ребятишек всех возрастов вместе с родителями стали участниками интерактивной акции-выставки детского досуга и творчества «Спортлэнд». 

«Спортлэнд» – акция, приуроченная к Дню защиты детей. Она проводится с 2006-го, и каждый год для проведения акции выбирается одна дорога. Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и организация массовых спортивных состязаний.

Организаторы нынешней двухдневной акции-выставки – Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, дорожная территориальная организация «Роспрофжел» на Южно-Уральской дороге, ассоциация организаций в области массового спорта, игровой индустрии и активного досуга «Город детства». 

Для участия в «Спортлэнде» в Челябинск приехали дети железнодорожников из Кургана, Златоуста, Троицка, Карталов. Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, «Спортлэнд» даёт возможность оценить весь спектр досуговых форм, доступных сегодня южноуральским детям. 

Здесь можно было посмотреть театральное представление Челябинского государственного театра кукол, сделать фото на память, посетить кинотеатр. Каких только не было мастер-классов: по техническим видам спорта, рисованию, рукоделию, моделированию, боксу, спортивной гимнастике, робототехнике. Можно было также принять участие в военной эстафете, спортивном метании ножей, штурмовом бое, конкурсах по рисованию, вязке морских узлов, побывать в клубе исторической реконструкции «Ратный век» и очутиться в экспозиции вооружения и защитной экипировки. 

Самым шумным и весёлым местом был семейный батутный городок со скалодромом, канатами, горкой. Эмоции переполняли и взрослых, и детей. Каждому хотелось набраться смелости и попробовать себя на 18-метровом батуте.

Также здесь можно было получить консультацию лого­педа, психолога.
«Эти площадки – прекрасная возможность для родителей понять, что интересует ребёнка, а также записать его в секции или кружки», – отметила заместитель председателя Роспрофжела Наталья Бурова.
Евгения Мусихина

Cегодня в СМИ

Первые лица