Социальная политика / 26.03.18 20:49

Запсиб поддержит пострадавших

Железнодорожники Западно-Сибирской магистрали организовали помощь пострадавшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»

Железнодорожники Западно-Сибирской магистрали организовали помощь пострадавшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»
 | Социальная политика
фото:Данил Айкин/ТАСС

Трагедия коснулась всех жителей города, в том числе и железнодорожников. 
У работника путевой машинной станции № 239 Александра Филатова погибла 11-летняя внучка Вика – ученица 5 «А» класса Трещевской сельской школы. Дети отправились в областной центр смотреть кино в сопровождении классного руководителя. Они не смогли выбраться из кинотеатра, расположенного в «Зимней вишне». 

У работников Кемеровской дистанции пути Игоря Харченко и Виталия Маруденко погибли племянницы 12 и 11 лет. 
Коллеги-железнодорожники собирают материальную помощь. Соболезнования родным и близким погибших от лица всех железнодорожников направил начальник Западно-Сибирской дороги Анатолий Регер. 

В понедельник в Кемерово из Москвы прилетел спецборт МЧС России. Чтобы помочь оперативно доставить сотрудников ведомства к месту трагедии, кузбасские железнодорожники выделили два микроавтобуса.

Кроме того, для размещения иногородних родственников погибших предоставлены комнаты отдыха вокзала Кемерово. 
С понедельника жители сдают кровь, в том числе работники  Кузбасского региона ЗСЖД.  

«Я благодарен кемеровским железнодорожникам, которые одними из первых откликнулись на трагедию и предложили свою кровь пострадавшим. Мы постоянно держим связь с руководством отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Кемерово», – рассказал «Гудку» главный врач Кемеровской областной станции переливания крови Ильгис Вафин. 

Как рассказали на станции, в первой половине дня в понедельник крови было достаточно, однако ближе к вечеру по местному времени срочно потребовалась кровь второй отрицательной группы – резко ухудшилось состояние одного из пострадавших. Запасов крови этой группы оказалось недостаточно. Просьбу о помощи распространили через социальные сети. Одним из первых на помощь пришёл специалист Кузбасского территориального управления ЗСЖД. Он попросил не называть свою фамилию: «Помогаю человеку от чистого сердца, просто потому, что я тоже человек».

Анатолий Болдырев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →