Наука и образование / 22.10.21 13:06

Железнодорожникам предлагают премии за инновационные идеи

В ОАО «РЖД» внедрен инструмент премирования работников за экономически эффективные проекты

В ОАО «РЖД» внедрен инструмент премирования работников за экономически эффективные проекты | Наука и образование
фото:Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Центр инновационного развития подготовил специальную памятку о получении дополнительного премирования работниками ОАО «РЖД» за реализацию экономически эффективных инновационных проектов

По мнению начальника Центра инновационного развития Дмитрия Вербова, основной целью внедрения инструмента премирования является повышение результативности инновационной деятельности в ОАО «РЖД», в том числе для обеспечения роста производительности труда, сокращения операционных затрат, совершенствования производственных и управленческих процессов.

Приложение .jpg

Как отмечается в Памятке, разработанной в ЦИР, для каждого проекта должен быть сформирован проектный офис одного из уровней:
  • региональный (для разработки и внедрения инновационного проекта в границах одной железой дороги);
  • центральный (для разработки и внедрения проекта в границах двух и более железных дорог).

Проектный офис – временный орган для организации работ по проведению испытаний, внедрению инновационных решений в репрезентативном объёме, а также устранению барьеров при разработке инновационного проекта. Благодаря проектным офисам проработка и вывод проекта на испытание проводятся максимально оперативно. Они также повышают уровень вовлечённости работников в процесс инициирования и внедрения инновационных предложений в интересах холдинга.

Положение об организации дополнительного премирования работников ОАО «РЖД» за внедрение экономически эффективных инновационных проектов распространяется на работников подразделений ОАО «РЖД», входящих в проектные офисы, участвующих во внедрении инновационных проектов, принятых к реализации через инструменты комплексной системы поддержки инновационной деятельности. В число этих инструментов входят «Единое окно инноваций», открытые запросы, акселерационная программа ОАО «РЖД», партнерские программы. Источником финансирования дополнительного премирования являются эффекты от внедрения инновационных проектов, учтенные в бюджетах затрат филиалов ОАО «РЖД».

Действующим Положением предусмотрено два основных этапа премирования:
  • при подтверждении целесообразности ввода в опытную эксплуатацию решения инновационного проекта по итогам испытаний и включении запланированного эффекта от инновационного проекта в программу мероприятий по повышению операционной эффективности и оптимизации расходов филиала ОАО «РЖД» – достижении результата № 1;
  • при достижении запланированных показателей эффективности от решения инновационного проекта, включённого в среднесрочный план реализации Комплексной программы инновационного развития холдинга «РЖД», программу мероприятий по повышению операционной эффективности и оптимизации расходов филиала ОАО «РЖД» и одобрения выделения финансирования для тиражирования проекта – достижение результата № 2.
ЦИР.jpg

Этапы организации дополнительного премирования


Также Положением предусмотрено дополнительное премирование работников за привлечение внешних средств (господдержки, венчурного инвестирования, институтов развития и т.д.) для разработки инновационного проекта и устранение барьеров для внедрения проектов за счёт разработки нормативной технической документации и реализации иных мер при реализации проектов.

Регулярный срок направления материалов проектными офисами в Центр инновационного развития для дополнительного премирования – до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Ближайшим сроком приема необходимых обосновывающих материалов является 15 января 2022 года.

Для выделения средств до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом необходимо направить в Центр инновационного развития:
  • паспорт инновационного проекта, пояснительную записку об инновационном проекте и эффективности от его реализации, справку по распределению планируемого размера поощрения;
  • комплект документов по организации и проведению испытаний (при достижении Результата № 1);
  • расчет заявленного экономического эффекта (при достижении Результата № 1);
  • одобренную заявку на выделение финансирования для внедрения в репрезентативном объеме (при достижении Результата № 1);
  • письмо функционального заказчика по допуску к применению инновационного проекта в ОАО «РЖД»;
  • согласованный с Управлением повышения эффективности деятельности ОАО «РЖД» паспорт мероприятия по программе  повышения операционной эффективности и оптимизации расходов филиала ОАО «РЖД»;
  • расчет подтвержденного экономического эффекта инновационного проекта по итогам внедрения (при достижении Результата № 2);
  • одобренную заявку на выделение финансирования для тиражирования (при достижении Результата № 2);
  • перечень пересмотренных нормативных актов и т.д. по результатам испытаний или внедрения в опытную эксплуатацию.


Активная работа с учетом применения новых инструментов поддержки инновационной деятельности холдинга «РЖД» на постоянной основе способствует значительному повышению её эффективности, является стимулом наращивания инновационного потенциала и поддержания уровня технологического лидерства общемирового значения.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →