Наука и образование / 13.10.21 09:42

Магистры 3D-проектирования. В ВИШ начались занятия по программе «Информационное моделирование объектов транспортной инфраструктуры»

Студентами стали 28 человек, большинство из них – действующие сотрудники ОАО «РЖД»

Студентами стали 28 человек, большинство из них – действующие сотрудники ОАО «РЖД» | Наука и образование
фото:Павел Кассин / ИД «Гудок»

В академии «Высшая инженерная школа» (ВИШ) Российского университета транспорта 11 октября начались занятия по новой магистерской программе «Информационное моделирование объектов транспортной инфраструктуры». Студентами стали 28 человек, большинство из них – действующие сотрудники ОАО «РЖД».

Торжественное мероприятие, посвящённое старту новой образовательной программы, состоялось в минувший понедельник. Студенческий билет в этот день получили 28 человек – специалистов в сфере проектирования, строительства и эксплуатации. Среди новоиспечённых студентов 21 железнодорожник. Поздравить студентов и преподавателей с первым учебным днём пришли представители компаний – партнёров академии, в частности ОАО «РЖД».

Куратор программы, начальник Центра компетенций по внедрению технологии информационного моделирования ОАО «РЖД» Игорь Рогачёв обратился к студентам: «Те знания, которые вы здесь получите, – это продвинутый уровень образования. Но не стоит расслабляться. Ситуация в мире быстро меняется, и, для того чтобы оставаться специалистом в этой области, вам нужно учиться постоянно, ежедневно», – сказал он.

Занятия будущих магистров будут проходить в заочной форме в течение двух с половиной лет.

Программа включает себя очные занятия, проектную работу, мастер-классы онлайн. «Очные занятия проходят в интенсивном режиме на базе современных лабораторий, в компьютерных классах и с привлечением экспертов», – пояснил директор академии ВИШ Олег Покусаев.

Студенты займутся 3D-моделированием, которое позволяет максимально точно рассчитать и определить параметры строительства, в том числе объектов железнодорожной инфраструктуры.

По словам первого заместителя начальника Департамента капитального строительства ОАО «РЖД» Натальи Антипиной, информационное моделирование уже стало одним из стратегических направлений для компании. «В то же время ощущается острая нехватка специалистов. Поэтому мы надеемся, что уже в ближайшее время благодаря преподавательскому составу академии и их образовательной программе эта проблема будет решена», – сказала она.

Анастасия Дорожкина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →