Наука и образование / 26.09.21 18:38

Машинисты показали мастерство. Более 400 сотрудников приняли участие в Слёте молодёжи локомотивного комплекса

Слёт стал крупнейшей коммуникационной площадкой для самых энергичных и амбициозных представителей дирекций всех регионов

Слёт стал крупнейшей коммуникационной площадкой для самых энергичных и амбициозных представителей дирекций всех регионов | Наука и образование
фото:Александр Саверкин / ИД «Гудок»

В пятницу, 24 сентября, завершился IV ежегодный Слёт молодёжи локомотивного комплекса. В нём приняли участие более 400 молодых специалистов, которые разрабатывали новые идеи для развития локомотивного хозяйства, слушали лекции приглашённых спикеров, участвовали в спортивных соревнованиях. По словам заместителя генерального директора – начальника Дирекции тяги (ЦТ) Олега Валинского, такие мероприятия помогают участникам применить новые знания на рабочих местах.

В работе слёта, помимо сотрудников Дирекции тяги, приняли участие делегаты от «СТМ-сервис», «ЛокоТех-сервис», Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, АО «Трансмашхолдинг» и Дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

«У нас очень активная и заинтересованная молодёжь, это главное. Мы делаем на них ставку потому, что уже сегодня они являются непосредственными участниками внедрения новых решений в работу локомотивного комплекса. Мы много говорили о процессном подходе, создании команд модернизации и усовершенствования процессов. Я очень надеюсь, что все те знания, которые участники приобрели в ходе слёта, получат практическое применение на рабочих местах», – рассказал «Гудку» Олег Валинский. 

В этом году Слёт молодёжи проходил в четыре смены.
В первой смене, которая проходила с 13 по 15 сентября, состоялось два мероприятия: семинар для начальников депо и финал конкурса на лучшего машиниста-инструктора. 

По итогам семинара для начальников депо, который проводил первый заместитель начальника ЦТ Владимир Кривоносов, каждый участник составил индивидуальный план работы своего предприятия до конца 2021 года. 

В финале конкурса на лучшего машиниста-инструктора было пять заданий. В первый день конкурсанты считывали и расшифровывали скоростемерные ленты с выявлением нарушений и решали тесты на корпоративные и профессиональные компетенции. Второй день проходил в эксплуатационном локомотивном депо Бекасово, где участники выполняли три задания на командную работу. 

В итоге было выделено шесть номинаций, по которым были названы победители. Лучшим машинистом-инструктором Дирекции тяги по управлению автотормозами стал Александр Чачин из Красноярской дирекции тяги. Лучшим машинистом-инструктором по контролю линии объявлен Евгений Денесенко из Забайкальской дирекции тяги. Лучшим машинистом-инструктором по обучению назвали Романа Степанова из Западно-Сибирской дирекции тяги. Машинист-инструктор Октябрьской дирекции тяги Иван Михалченков победил в номинации «Теплотехника». Виталий Баранцев из Забайкальской дирекции тяги стал лучшим машинистом-инструктором по локомотивным бригадам. 

В специальной номинации «Лучшая команда конкурса машинистов-инструкторов локомотивных бригад» победу одержала команда Приволжской дирекции тяги.

Добровольцы поделились опытом

Вторая смена слёта прошла под эгидой Фестиваля социально-волонтёрских дел. В нём приняли участие самые активные волонтёры всех региональных дирекций тяги совместно с заместителями начальников региональных дирекций тяги по кадрам и социальным вопросам. За два дня работы они выявили основные социальные проблемы и предложили возможные пути решения. 

С лекциями о значимости волонтёрства выступили заместитель начальника ЦТ по кадрам и социальным вопросам Алексей Затопляев и начальник отдела реализации корпоративных проектов Корпоративного университета РЖД Анастасия Звездина.

Женский взгляд

Третью смену, которая была посвящена женщинам, открыла заместитель начальника ЦТ по экономике и финансам Ольга Малинова. «Очень важно, чтобы наши сотрудники осваивали современные инструменты, формы обучения, методы получения новых знаний и саморазвития. Также хочется, чтобы все были активными, заботились о себе, коллегах и не забывали о семье», – отметила она. 

С онлайн-лекцией «Личный бренд. Расширение горизонтов» перед участницами выступил начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала Станислав Сугак. Он рассказал о преимуществах РЖД как работодателя, о принципах построения бренда компании. 

Участницы также посетили семинары «От личного ресурса к бренду компании», «Дыхательная практика» и «Соматическая практика. Завершение дня». Им была предоставлена возможность продемонстрировать свою спортивную форму на спартакиаде, которая включала сдачу нормативов по физической подготовке, аэробику, настольные игры, турнир по дартсу и командообразующие задания. Победителем спартакиады признана команда девушек Куйбышевской дирекции тяги.

Цифровизация на марше

Заключительная смена слёта была посвящена разработке проектов модернизации на производстве и возможности их внедрения в регионах. Ключевым событием этой смены стала панельная дискуссия о цифровой трансформации, в которой приняли участие Олег Валинский, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, представители сервисных компаний «ЛокоТех», «СТМ», «Трансмашхолдинг», Проектно-конструкторского бюро Дирекции тяги и Агентства стратегических инициатив, – «Платформа НТИ».
 
«На Слёте молодёжи локомотивного комплекса собрались неравнодушные и активные ребята. Они задавали нам правильные вопросы, которые говорят о том, что степень погружения в работу, в проблемы развития очень серьёзная. Это здорово и помогает с уверенностью говорить о будущем и даже уже о настоящем. В таких слётах участвуют люди, которые работают с теми системами, которые мы создаём», – отметил Евгений Чаркин.

В заключительный день слёта участники представили свои инициативы руководству Дирекции тяги. Лучшие идеи были отмечены руководителями и получат дальнейшее развитие. 

«Слёт молодёжи локомотивного комплекса получился уникальным и стал крупнейшей коммуникационной площадкой для самых энергичных и амбициозных представителей дирекций всех регионов. Несомненно, ребята получили новый опыт, который позволит обеспечить развитие корпоративных компетенций и личностный рост. Следующий этап – практическая реализация полученных знаний и навыков в производственный процесс, эффективная работа созданных команд улучшений», – отметил Алексей Затопляев.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ирина Иванова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное