Наука и образование / 21.09.21 07:45

Для школьников организовали бренд-зону. В Новокузнецке открыта образовательная площадка

Подростки смогут почувствовать себя частью команды РЖД

Подростки смогут почувствовать себя частью команды РЖД | Наука и образование
фото:Анатолий Болдырев

В конце минувшей недели для воспитанников школы-интерната ОАО «РЖД» № 19 на станции Новокузнецк открыли бренд-зону. Это пространство, организованное в соответствии с фирменным стилем компании, поможет ребятам почувствовать себя частью команды РЖД.

Созданное в Новокузнецке брендовое пространство компании – первое подобное на сети среди отраслевых школ. «Это уютное помещение, разделённое на отдельные и общие рабочие зоны с хорошим освещением, имеющие доступ в Интернет, полностью оборудованные оргтехникой, а также другими приятными и полезными мелочами. Например, мягкими пуфами и многоуровневыми сиденьями, светящейся картой «Страна железных дорог», а также входом в интерактивное пространство сайта РЖД, самой большой команды профессионалов страны, с помощью QR-кода», – рассказала «Гудку» директор школы-интерната ОАО «РЖД» № 19 на станции Новокузнецк Ирина Пугачёва.

В бренд-зоне ученики с помощью QR-кода могут зайти на Карьерный портал ОАО «РЖД», принять участие в конкурсах, узнать о системе непрерывного образования компании – от детского сада и школы до университета и начала работы в «РЖД». 

«Бренд-зона помогает нам, можно сказать, оставаться самими собой. Очень приятный уголок в школе, уютный, просторный. Здесь приходит настоящее вдохновение при выполнении домашних заданий. А ещё мне нравится, расположившись на уютных, красочных, мягких креслах, поговорить с одноклассниками, поделиться творческими планами», – рассказала «Гудку» ученица 8-го класса Анастасия Буреева. 
Сегодня в новом пространстве Анастасия вместе со своим одноклассником Макаром Аксеновым работает над амбициозным проектом «Умный вагон». 

«Это своего рода вагон будущего, в котором учтены самые современные условия для пассажиров и персонала. Наш умный вагон будет отапливаться летом за счёт солнечных батарей, а зимой с помощью энергоэкономичных обогревателей, которые будут получать тепло за счёт движения состава. А еду пассажирам будет разносить робот. Спальные места в вагонах будут раскладываться из стен, а подушки на время сна – надуваться, словно воздушные шары», – поделился новаторскими идеями Макар Аксёнов.

Сейчас ребята разрабатывают саму концепцию своего проекта, за решением технической части они намерены в будущем обратиться к своим старшим коллегам-новаторам, железнодорожникам структурных подразделений Западно-Сибирской магистрали. 

«Это совершенно новый уровень организации работы как для школьников, так и для педагогов, возможность к самореализации и творчеству. Поэтому мы не против поделиться созданием данного пространства с коллегами из других отраслевых учебных заведений», – говорит Ирина Пугачёва. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Анатолий Болдырев, Кемерово

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное