Наука и образование / 19.08.21 16:05

В оценке квалификации рабочих-железнодорожников ожидаются изменения

Компания уделяет повышенное внимание обучению рабочих кадров

Компания уделяет повышенное внимание обучению рабочих кадров | Наука и образование
фото:Александр Саверкин/ИД Гудок


Особенности подготовки и переподготовки рабочих кадров железнодорожников обсудили 19 августа в Подбельском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций (УЦПК) ОАО «РЖД». В дискуссии приняли участие  представители Национального агентства развития квалификаций (НАРК), Департамента управления персоналом ОАО «РЖД», а также отраслевых объединений работодателей, в том числе «Желдортранса». 

Обучение и переобучение рабочих кадров для ОАО «РЖД» в настоящее время организовано на базе 15 учебных центров профессиональных квалификаций и их 67 подразделений – ежегодно они принимают порядка 30 тыс. человек. Как рассказал заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Александр Збарский, их подготовке компания уделяет повышенное внимание. 

«В настоящее время центры переходят на обучение по единым образовательным программам. При этом доля практического обучения – на обновлённых учебных полигонах или на тренажёрах – составляет свыше 50% учебного времени. В конце слушатели сдают практико-ориентированный экзамен в демонстрационном формате, - отметил Александр Збарский. – Развиваем практику обязательного направления на обучение (раз в три года) работников ключевых профессий, в том числе по «западающим» компетенциям».

Программы обучения УЦПК разработаны на основе установленных квалификационных требований – профессиональных стандартов. В компании действует более 160 межотраслевых профстандартов и 92 – специфичных (они охватывают все железнодорожные профессии и должности).

Насколько работники отвечают требованиям профстандартов, компания-работодатель, как правило, определяет в независимых центрах оценки квалификаций. В железнодорожной сфере такой центр был создан на базе «Желдортранса» (центр имеет 36 региональных экзаменационных подразделений). Процедура независимой оценки квалификации (НОК) – добровольная, в прошлом году её прошли более 2 тыс. железнодорожников. Но с начала этого года работа этого центра в компании приостановлена. 

«Технология проведения независимой оценки квалификации достаточно трудоёмкая, при этом её результаты не находят никакого практического применения. НОК является добровольной процедурой и нет каких-либо нормативных документов, которые бы позволили работодателю не допускать к работе сотрудников, не прошедших такую оценку. Поэтому и смысл в ней теряется. Следовало бы внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс», - пояснил руководитель «Желдортранса» Сергей Чаплинский.

Руководитель НАРК Артём Шадрин подчеркнул, что этот вопрос в ближайшее время будет обсуждаться при участии представителей Минтруда. «Мы озвучим позицию ОАО «РЖД». И, конечно, продолжим сотрудничать с компанией в части развития системы подготовки кадров», - добавил он.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →