Наука и образование / 20.06.21 18:15

В «Ночь открытых дверей» в СамГУПС пришли 800 гостей

Абитуриенты одного из ведущих транспортных вузов получили полную информацию по специальностям и направлениям подготовки, познакомились с правилами приёма и перечнем вступительных испытаний

Абитуриенты одного из ведущих транспортных вузов получили полную информацию по специальностям и направлениям подготовки, познакомились с правилами приёма и перечнем вступительных испытаний | Наука и образование
фото:Пресс-центр СамГУПС

18 июня в Самарском Государственном университете путей сообщения (СамГУПС) стартовала приёмная кампания 2021 года. Приём документов начался с масштабной профориентационной акции «ночь открытых дверей», в которой приняли участие 800 гостей. 

Впервые в этом году мероприятие проходило в очном формате на учебном полигоне университета и на площадке Поволжского музея железнодорожной техники в Самаре.

На входе всем участникам праздника раздали «зачётки» и карту-путеводитель по интерактивным площадкам. для гостей праздника были подготовлены многочисленные интерактивные площадки – тир и лазертаг, съёмка с видеоспиннером, фотозона, аквагрим и творческие конкурсы, катание на самокатах, площадки по транспортной безопасности, робототехнике, автомобильная лаборатория, а также площадки Центра профориентационной работы и довузовской подготовки, на которых можно было узнать секреты подготовки к ЕГЭ.  Особый интерес вызвала площадка, на которой можно было сделать видео на память с эффектом Slowmotion на фоне локомотивов. 

Желающие получили полную информацию по специальностям и направлениям подготовки университета, познакомились с правилами приёма и перечнем вступительных испытаний.

Как рассказал доцент кафедры «Технологии грузовой и коммерческой работы, станции и узлы» факультета Эксплуатация железных дорог СамГУПС Иван Кононов, многих гостей заинтересовало направление подготовки «Техносферная безопасность» и площадка Центра транспортной безопасности. Выпускники вуза по профилю подготовки «Транспортная безопасность» могут работать на любом предприятии железнодорожного транспорта, обеспечивая защиту объектов железнодорожной инфраструктуры от незаконного вмешательства.

Доцент кафедры «Мехатроника, автоматизация и управление на транспорте» Алексей Припутников рассказал об особенностях мехатроники и робототехники на железнодорожном транспорте. Так, уже во время обучения в вузе студенты создают действующие модели роботов, программируют их работу разрабатывают специальные модели пневматического оборудования для промышленности и железнодорожного транспорта. 

Посетили «Ночь открытых дверей» не только старшеклассники и жители Самары, но и Чапаевска, Кинеля, Алексеевки. Праздник длился несколько часов, поэтому для гостей был приготовлен буфет с горячей выпечкой и чаем.  Завершилась «Ночь открытых дверей» фейерверком в честь будущих абитуриентов. 

Дмитрий Попов, ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ пресс-центра СамГУПС

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир