Наука и образование / 16.06.21 12:34

Заработать, посмотреть страну и найти новых друзей - на летние работы отправятся сразу 20 студотрядов из РУТа

Студенты будут работать проводниками, вожатыми, стюардами на спортивных стадионах, официантами в бизнес-залах вокзалов, а также волонтёрами и строителями на различных объектах столицы

Студенты будут работать проводниками, вожатыми, стюардами на спортивных стадионах, официантами в бизнес-залах вокзалов, а также волонтёрами и строителями на различных объектах столицы | Наука и образование
фото:Сергей Гусев/пресс-служба ОАО «РЖД»

Торжественное открытие трудового семестра в Российском университете транспорта (МИИТ) состоится 2 июля. На летние работы отправятся сразу 20 студотрядов. РУТ (МИИТ) сотрудничает со многими организациями, которые принимают студенческие отряды. Среди них ОАО «РЖД», АО «ФПК», АО ТК «Гранд Сервис Экспресс», ГУП «Московский метрополитен», RBE Group.

Как рассказала «Гудку» комиссар штаба молодёжно-студенческих отрядов РУТ (МИИТ) Евгения Зубкова, бойцы будут работать проводниками в поездах дальнего следования, вожатыми в детских лагерях, стюардами на спортивных стадионах, официантами в бизнес-залах вокзалов, монтёрами и тоннельными рабочими на производственных участках метрополитена, а также волонтёрами и строителями на различных объектах столицы.

Так, студенты, которые отправятся работать в ГУП «Московский метрополитен», попробуют себя в роли электромонтёров и связистов. «Бойцы отряда «Электрик» займутся ремонтом сигнализаций, систем видеонаблюдения, линий связи и прочих устройств, необходимых для стабильной работы метрополитена, а бойцы отряда «Метрополитеновец» – устранением перекосов путей, выправкой рельсов, осмотром тоннелей», – пояснила Евгения Зубкова.

Бойцы отряда «Зона комфорта» будут работать официантами в бизнес-зале Ленинградского вокзала столицы. Отряд «Высота» объединит студентов, которые отправятся трудиться монтажниками-высотниками на объекты АО «Дороги и мосты» в Москве. Молодёжно-студенческий отряд стюардов поработает на поездах «Сапсан», а студенты-проводники из отряда «Луч» – в поездах дальнего следования. Студенты РУТ (МИИТ) привлечены к работе проводниками в пассажирских вагонах и официантами в вагонах-ресторанах АО ТК «Гранд Сервис Экспресс».

По мнению Евгении Зубковой, каждый студент хотя бы раз должен попробовать свои силы в студенческом отряде. «Это очень ценный опыт работы с разными людьми, который пригодится в дальнейшем. В отрядах люди раскрывают свои таланты, становятся коммуникабельными и ответственными, развивают самодисциплину, – уверена она. – Движение студенческих отрядов объединяет людей. Студенты получают возможность ещё на этапе обучения в вузе получить первый трудовой опыт, освоить рабочую профессию и зарекомендовать себя перед работодателем. Кроме того, на «целине» можно подзаработать, посмотреть страну и найти новых друзей».

Как уже сообщал Gudok.ru, всероссийский третий трудовой семестр студенческих отрядов торжественно открылся 12 июня. Этим летом в нём примут участие более 100 тыс. бойцов. Они будут работать на крупных стройках и сельскохозяйственных объектах, в поездах дальнего следования, в детских лагерях, медицинских учреждениях и санаторно-курортных комплексах. 

Дарья Сендерова

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир