Наука и образование / 12.05.21 08:45

Корпоративный университет РЖД признан лучшим в мире

На конкурс были представлены результаты совместной работы Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» и команды университета

На конкурс были представлены результаты совместной работы Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» и команды университета | Наука и образование
фото:Александр Саверкин /ИД «Гудок»

Всемирный совет корпоративных университетов (Global Council of Corporate Universities – GlobalCCU) 5 мая назвал победителей международного конкурса в сфере корпоративного обучения. Высшую награду получил Корпоративный университет РЖД, признанный жюри лучшим корпоративным университетом мира.

Конкурс GlobalCCU Awards проводится раз в два года Всемирным советом корпоративных университетов, в состав которого входят более 200 университетов из 50 стран мира. Впервые с 2005 года нынешний конкурс проходил в онлайн-формате, в финал вышли 17 корпоративных университетов со всего мира.

Призёры были объявлены в пяти номинациях. Корпоративный университет РЖД получил золотую награду в высшей из них – «Лучший корпоративный университет мира» (Best Overall Corporate University) – за исключительные достижения, создающие стратегические ценности для людей, бизнеса и общества.

На конкурс были представлены результаты совместной работы Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» и команды университета – это комплекс проектов, направленных на развитие человеческого капитала и реализацию стратегических целей компании через обучение персонала.

Высокую оценку жюри получили учебные программы в области цифровой трансформации «Российских железных дорог», новые форматы открытого обучения, международные образовательные проекты и выстроенная в компании система развития кадрового резерва. Глава Всемирного совета корпоративных университетов Анник Рено-Кулон отметила не только уровень представленных проектов, но и «мастерство, смелость, разумность, потрясающее отношение ко времени и пространству». «В моём понимании это выдающиеся качества», – подчеркнула она.

Амбициозная цель – стать лучшим корпоративным университетом мира – была поставлена ещё на этапе создания университета в 2010 году. «За 10 лет произошли мощные изменения в мировой экономике и бизнесе, при этом ценность университета и его роль в реализации стратегии компании постоянно растёт, – отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления университета Дмитрий Шаханов. – Я от души поздравляю команду университета с этой заслуженной победой. Ещё на старте мы поставили перед собой высокую планку, и то, что изначально казалось слишком смелым, сегодня стало реальностью. Главное теперь – не останавливаться на достигнутом, сохранять темпы развития, ведь компания ставит перед Корпоративным университетом всё более важные и ответственные задачи».

Кстати, за всю историю конкурса университет, представляющий транспортную отрасль, впервые одержал победу в этой номинации.

«Мы придерживаемся принципа «чему учим, так и работаем сами». Транслируя нашим слушателям ценности взаимного доверия, творческого отношения к делу, инновационного взгляда на мир, мы стараемся использовать эти подходы и в нашей каждодневной работе и убеждаемся, что именно такая атмосфера в коллективе позволяет достигать новых вершин, – отметил директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин. – Я сердечно благодарю главу GlobalCCU Анник Рено-Кулон за высокую оценку нашей деятельности. Это победа всего холдинга «РЖД», HR-блока компании, каждого слушателя и выпускника Корпоративного университета, руководителей дирекций, железных дорог, дочерних компаний и, конечно, нашей дружной команды».

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное