Наука и образование / 07.04.21 08:08

Завершилась серия круглых столов с отраслевыми вузами

Более 1300 студентов приняли участие в дистанционном проекте, организованном Центром внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД»

Более 1300 студентов приняли участие в дистанционном проекте, организованном Центром внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» | Наука и образование
фото:СамГУПС

На прошлой неделе завершилась серия круглых столов с отраслевыми вузами «Вокруг РЖД за 9 университетов». Более 1300 студентов приняли участие в дистанционном проекте, организованном Центром внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД». Участникам рассказали о задачах компании, реализуемых проектах и возможностях для трудоустройства и последующего карьерного роста молодых специалистов. Цель была достигнута: по итогам встреч студенты отметили, что по окончании вуза хотели бы устроиться на работу в ОАО «РЖД».

Организация встреч представителей компании со студентами – одно из направлений Программы взаимодействия ОАО «РЖД» с университетскими комплексами железнодорожного транспорта до 2025 года. Такие встречи в формате открытого диалога позволяют молодёжи не только неформально общаться с работниками ОАО «РЖД», но и дают возможность непредвзято составить мнение о работе одного из крупнейших в мире транспортно-логистических холдингов.

В круглых столах приняли участие студенты всех девяти отраслевых вузов – свыше 1300 человек. В онлайн-режиме с ними общались представители Департамента управления персоналом, Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД», Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД, а также сотрудники дорожных кадровых служб и дирекций.

Первое мероприятие прошло 25 февраля в Омском государственном университете путей сообщения. В остальных учебных заведениях круглые столы состоялись в марте. Завершился проект на прошлой неделе в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I.

Круглые столы были организованы в «гибридном» формате – спикеры подключались дистанционно, а студенты выходили на связь в том числе из университетских бренд-зон ОАО «РЖД».

Представители Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» поделились со студентами планами по взаимодействию компании с отраслевыми вузами. Так, например, компания планирует продолжить оснащение учебных лабораторий современным оборудованием.

Сотрудники Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» рассказали о возможностях участия в программе RZD.GENERATION. Среди доступных для студентов форматов в этом году – стажировка и практика, кейс-чемпионаты и хакатоны, экскурсии, квизы и проект «Студенческие амбассадоры РЖД». Также их пригласили участвовать в бизнес-кейсе «Развитие программы RZD.GENERATION по взаимодействию со студентами.

Представители Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД презентовали обновлённую программу «Молодёжь ОАО «РЖД», рассказали студентам о форматах мероприятий, в которых они могут участвовать уже сейчас (среди них – конкурс «Новое звено», волонтёрское и студотрядовское движение и другие активности).

Также студенты приняли участие в подготовленных для них интерактивах. Так, например, в ходе игры «Правда или ложь» участникам предстояло утвердительно или отрицательно ответить на вопросы о компании. Конкурс позволил студентам больше узнать о льготах и социальной поддержке молодых работников. А в батле «Железнодорожная интуиция» студенты «угадывали» профессию сотрудника компании, глядя на его фотографию.

«Большинство студентов отметили, что им понравилось мероприятие и они готовы его порекомендовать своим друзьям. Они оценили честность и открытость спикеров, – рассказала «Гудку» заместитель начальника Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» Маргарита Соцкая. – Также участники высказали пожелания к подобным встречам в будущем – им хотелось бы получить больше информации о льготах для железнодорожников и уровне заработной платы в разных подразделениях, а также услышать истории успеха из уст действующих сотрудников».

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?