Наука и образование / 24.09.20 07:53

Лучшие в управлении локомотивом

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции финальный этап чемпионата в этом году проводился в дистанционно-распределённом формате

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции финальный этап чемпионата в этом году проводился в дистанционно-распределённом формате  | Наука и образование
фото:Анжелика Вьюкова

Студент профессионального колледжа «Московия» в Ожерелье Московской области стал бронзовым призёром VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Управление локомотивом».

В минувший понедельник стали известны итоги выступления участников финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенциям «Управление локомотивом» и «Управление локомотивом (Юниоры)».

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции финальный этап соревнований в этом году проводился в дистанционно-распределённом формате – участники выполняли конкурсные задания на площадках профессиональных образовательных организаций своего региона, а эксперты оценивали их дистанционно с использованием камер видеотрансляций. В соревнованиях по компетенции «Управление локомотивом» принимали участие студенты колледжей и техникумов из девяти регионов России. От профессионального колледжа «Московия» (структурное подразделение Ожерельевское), ставшего одной из региональных площадок чемпионата, в финале конкурса выступал студент третьего курса, обучающийся по профессии «Машинист локомотива», именной стипендиат дорпрофжела на МЖД Дмитрий Брыкин.

Конкурсанты выполняли задания по пяти модулям. Модуль A – кейс по Правилам технической эксплуатации, B – практическое задание на тренажёре ВЛ10К,
D – управление автотормозами,
E – оказание первичной медицинской помощи с использованием манекена-тренажёра «Гоша» и C – практическое задание по механической части. В итоге Дмитрий Брыкин завоевал бронзовую медаль чемпионата.

Дмитрия готовили к соревнованиям преподаватель специальных дисциплин колледжа Богдан Лютый и мастер производственного обучения Ольга Лисинова. «Когда мне предложили попробовать свои силы в отборочном туре чемпионата внутри колледжа, я сразу же согласился. Уже тогда понимал, как будет трудно освоить за короткий промежуток времени пять конкурсных дисциплин и не снизить успеваемость по остальным предметам, – говорит Дмитрий Брыкин. – Участие в чемпионате – это возможность доказать, что знания, которые я получаю в колледже, очень помогают на практике. Специальность моя сложная, много теории. Но у нас есть отличные тренажёры и другое оборудование, на котором можно тренироваться в применении теории на практике. Машинисты локомотивов, которые выходят из нашего колледжа, обладают отличными практическими навыками для профессионального выполнения работы. Честно сказать, я ещё не до конца осознал сам факт победы. Но она, безусловно, результат и показатель того, что чему-то я научился. Задания на конкурсе были сложными. Сильнейшие соперники, напряжённая обстановка, высокий накал борьбы... Было трудно... Хочу поблагодарить моих наставников и преподавателей спецдисциплин за поддержку, помощь и понимание».

На юниорской площадке VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Управление локомотивом» выступал учащийся средней общеобразовательной школы № 10 микрорайона Ожерелье Каширского городского округа Олег Сорока, которого также готовили к конкурсу преподаватели колледжа «Московия». Конкуренцию Олегу составляли школьники семи регионов России: Москвы и Московской области, Саратовской, Воронежской, Сахалинской, Новосибирской, Иркутской областей. В результате он стал серебряным призёром юниорских соревнований.

Анжелика Вьюкова, мастер производственного обучения, председатель ППО студентов профессионального колледжа «Московия» СП Ожерельевское

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →