Наука и образование / 04.09.20 08:19

Амбассадоры железных дорог

Студенческая программа нацелена на продвижение бренда компании как работодателя среди студенческой аудитории

Студенческая программа нацелена на продвижение бренда компании как работодателя среди студенческой аудитории | Наука и образование
фото:фото: РУТ (МИИТ)

В ОАО «РЖД» запустили новый проект для студентов – «Амбассадоры РЖД». На этой неделе стартовал отбор участников, в компании ждут ярких и активных молодых ребят, которые смогут стать её представителями в студенческом сообществе и помогут РЖД выстраивать неформальную коммуникацию со студентами разных вузов.

Студенческая программа «Амбассадоры РЖД» нацелена на продвижение бренда компании как работодателя среди студенческой аудитории. В сентябре организаторы отберут первых студентов-амбассадоров, которые получат возможность познакомиться с компанией изнутри: они изучат особенности работы в транспортно-логистической отрасли, посетят профориентационные мероприятия, а также узнают про карьерные перспективы в компании. Для амбассадоров будут предусмотрены встречи с руководителями подразделений ОАО «РЖД», экскурсии, различные коммуникационные сессии. В дальнейшем, после обучения, участники программы смогут знакомить однокурсников с проектами, профессиональными и карьерными возможностями, которые предоставляет молодёжи ОАО «РЖД».

«РЖД – один из крупнейших работодателей в стране, и компании важно работать со студенческой аудиторией – это наши потенциальные работники, которые могут посмотреть свежим взглядом на многие задачи и дать новые идеи для развития ОАО «РЖД» и железнодорожной отрасли в целом, – говорит начальник Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» Станислав Сугак. – Амбассадоры помогут компании неформально и интересно говорить со студентами разных вузов, в том числе через различные медиасообщества».

Стать амбассадорами РЖД могут студенты любых вузов, колледжей и техникумов, причём независимо от курса, своей будущей специальности или профиля высшего и среднего специального учебного заведения. Для этого нужно заполнить анкету (её можно скачать на страницах студенческого проекта RZD.GENERATION в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram), где указать ФИО, дату рождения, место жительства, учебное заведение, а также дать краткий ответ на вопрос «Почему именно я должен стать амбассадором РЖД?».

«Мы ждём студентов, которые заинтересованы в развитии отрасли, – рассказал «Гудку» руководитель проекта Александр Шабалтин. – Нам важно, чтобы человек был готов проявлять инициативу в проекте, предлагал свои идеи и был активным. Мы ищем активистов с хорошими коммуникативными навыками и организаторскими способностями, ведь амбассадор должен быть убедительным и уметь представить компанию в студенческой среде».

Компания также готова сотрудничать со студенческими ассоциациями и объединениями (студсоветами, профкомами) – их представители могут получить статус студенческих амбассадоров РЖД.

Предполагается, что отбор для участия в программе будет идти на постоянной основе в течение всего учебного года.

Анастасия Дорожкина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →