Новости дня

Детская и лучшая железная дорога

Наука и образование | Понедельник | 20.04.2020 | 08:08
Малая Октябрьская ЖД официально получила статус одного из лучших образовательных учреждений страны
Малая Октябрьская ЖД официально получила статус одного из лучших образовательных учреждений страны | Наука и образование
Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
16–17 апреля состоялся завершающий этап II Всероссийского конкурса «500 лучших образовательных организаций страны – 2020», в котором впервые приняла участие Малая Октябрьская железная дорога (МОЖД). По результатам конкурса она вошла в список лауреатов и официально получила статус одного из лучших образовательных учреждений страны.

В прошлом году МОЖД не участвовала в состязании, поскольку ранее её статус как образовательного учреждения был иным – она считалась кружком. Лицензия, относящая Малую Октябрьскую к сфере дополнительного образования, была получена в июне 2019 года, а конкурс проходил весной.

В этом году на участие в мероприятии, которое на этот раз проводилось онлайн, заявки прислали более 9,5 тыс. гимназий, школ, лицеев, а также центров дополнительного образования из 78 регионов страны (в прошлом году было около 12 тыс.).

17 апреля МОЖД был присвоен статус лауреата, победившего в номинации «Лучшая организация дополнительного образования детей – 2020». На победу в этой номинации претендовало 1587 учреждений, и только 100 из них были признаны лауреатами.

«При рассмотрении конкурсных материалов Малой Октябрьской железной дороги членами экспертного совета был отмечен высокий уровень профориентационной деятельности в образовательной организации, – сообщил председатель организационного комитета Всероссийского педагогического съезда «Моя страна – 2020», устроившего конкурс, директор Центра непрерывного образования и инноваций Санкт-Петербурга Владимир Завражин. – В соответствии с системой рейтингования МОЖД получила наивысшие баллы по следующим критериям: инфраструктура, качество кадрового, учебно-методического, библиотечно-информационного обеспечения и удовлетворённость потребителей».

«Мы довольны результатами, – говорит начальник МОЖД Владимир Чиликин. – Благодаря конкурсу наше учреждение ещё раз напомнило о себе и доказало, что те знания и навыки, которые мы даём воспитанникам, являются ценными и необходимыми. Они помогают школьникам определиться с будущей профессией, а стране получить новых профессионалов экстра-класса».Сейчас на МОЖД обучаются 1232 юных железнодорожника в возрасте от 10 до 18 лет.
Елена Харламова

Cегодня в СМИ

Первые лица