Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Зимняя школа» пригласила казахстанцев на учебу в вуз

Наука и образование | Среда | 04.03.2020 | 08:04
Участники проекта уверены, что профессия железнодорожника всегда будет востребована
Участники проекта уверены, что профессия железнодорожника всегда будет востребована | Наука и образование
СамГУПС
В воскресенье в Самарском государственном университете путей сообщения завершился совместный профориентационный и образовательный проект российского вуза и казахстанского Международного образовательного холдинга «Гаудеамус» «Зимняя школа». 

В течение трёх дней около 30 одиннадцатиклассников из казахстанского города Уральска – будущих абитуриентов университета – знакомились с историей СамГУПСа, направлениями подготовки по программам высшего образования, лабораторной базой.

Ребята из Казахстана прослушали лекции ведущих преподавателей университета, сходили на экскурсии в общежития и спорткомплекс вуза, посетили Поволжский музей железнодорожной техники.

По словам менеджера по учебной части Международного образовательного холдинга «Гаудеамус» Чингиза Айсабаева, участники «Зимней школы» уверены, что транспортный вуз – это надёжное будущее, а профессия железнодорожника всегда будет востребована. «Ребята подготовленные, участники различных олимпиад и конкурсов, – сказал он. – Самое главное – у них есть желание учиться в России, в СамГУПСе».

Сейчас в СамГУПСе учатся около 100 студентов из Казахстана.

Организовали «Зимнюю школу» Центр международных связей и маркетинговых услуг и Центр профориентационной работы и довузовской подготовки СамГУПСа.
Дмитрий Попов, Самара

Cегодня в СМИ

Первые лица