Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Корпоративный университет РЖД - единственный в России обладатель сертификата GlobalCCU

Наука и образование | Понедельник | 18.11.2019 | 17:59
Обучение и развитие персонала в холдинге соответствует международным стандартам
Обучение и развитие персонала в холдинге соответствует международным стандартам | Наука и образование
Корпоративный университет «РЖД»
Корпоративный университет РЖД прошёл сертификацию Всемирного совета корпоративных университетов GlobalCCU (The Global Council of Corporate Universities). Она подтверждает, что обучение и развитие персонала в холдинге «РЖД» соответствует международным стандартам. Теперь Корпоративный университет РЖД является единственным в России обладателем действующего сертификата GlobalCCU.

GlobalCCU – это глобальное сообщество, объединяющее корпоративные университеты ведущих компаний из более чем 50 стран мира. Организация создана в 2005 году для развития мирового корпоративного образования и обмена опытом. Помимо организации форумов и различных мероприятий в сфере корпоративного образования GlobalCCU также проводит сертификацию корпуниверситетов, цель которой – мировое признание качества и эффективности их работы. Сертифицирует университеты международная группа аудиторов, аккредитованная GlobalCCU и возглавляемая председателем GlobalCCU Анник Рено-Кулон.

На прошлой неделе Корпоративный университет РЖД, который вступил в GlobalCCU в 2017 году, получил сертификат Всемирного совета корпоративных университетов.

Подготовка к процедуре сертификации длилась шесть месяцев. Аудиторам был предоставлен отчёт о деятельности и достижениях Корпоративного университета РЖД. Экспертная комиссия в течение полугода дважды посещала Корпоративный университет РЖД. Кроме того, всё это время команда университета взаимодействовала с экспертами в онлайн-режиме.

6–7 ноября состоялась итоговая защита, включающая комплексную оценку университета по 18 направлениям, в частности академической стратегии, организационному и экономическому управлению, качеству процесса обучения и программ, их соответствию современным управленческим тенденциям. Также учитывались такие факторы, как нацеленность программ на решение реальных бизнес-задач компании, открытость навстречу клиентам и партнёрам, создание современной экосистемы бизнес-образования.

В итоговой защите участвовали руководство ОАО «РЖД», начальники департаментов компании, выпускники программ и представители отраслевых вузов.

Как отметил директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин, прохождение сертификации – это возможность показать международному профессиональному сообществу результаты десятилетней системной работы руководства «РЖД», социально-кадрового блока компании и Корпоративного университета по созданию качественной и эффективной системы развития персонала.

«Руководители Всемирного совета GlobalCCU подчёркивали, что одной из сильных сторон корпоративного образования в РЖД является тесное взаимодействие топ-менеджмента компании с университетом. Данное конкурентное преимущество способствовало получению авторитетной международной сертификации, которая подтверждает, что корпоративное обучение в холдинге «РЖД» является одним из лучших в России и мире», – подчеркнул он.

По мнению Романа Баскина, прохождение сертификации открывает широкие возможности для Корпоративного университета РЖД и его слушателей. Использование передового опыта корпоративных университетов и бизнес-школ из более чем 50 стран мира – членов GlobalCCU – позволит сделать программы для железнодорожников ещё более качественными, интересными и полезными.

 Кроме того, сертификация повлияет на расширение сотрудничества с зарубежными партнёрами ОАО «РЖД», в том числе в рамках реализации совместных образовательных программ.

На фото (слева направо): Джереми Веббер, эксперт GlobalCCU, Ирина Молоткова, переводчик, Анник Рено-Кулон, основатель и председатель GlobalCCU, Роман Баскин, директор Корпоративного университета РЖД 
Юлия Антич

Cегодня в СМИ

Первые лица