Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Руководство холдинга поддерживает студентов

Наука и образование | Вторник | 01.10.2019 | 15:06
Артём Розенцвейг, выпускник РГУПСа, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Батайск
Артём Розенцвейг, выпускник РГУПСа, помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Батайск | Наука и образование
ИВАН ШАПОВАЛОВ/ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «РЖД»
Благодаря поддержке ОАО «РЖД» мне удалось разработать дипломный проект, который получил наивысшую оценку экзаменационной комиссии.

В моей семье не было железнодорожников, но я всегда любил поезда, поэтому выбор университета для меня был очевиден. Я поступил в Ростовский государственный университет путей сообщения (РГУПС) на специальность «подвижной состав железных дорог» по целевому направлению от эксплуатационного локомотивного депо Батайск (Северо-Кавказская дорога).

В РГУПСе студенты проходят хорошую практическую подготовку во время производственных практик.

Так, после четвёртого курса я попал на практику опять-таки в эксплуатационное локомотивное депо Батайск. Увидев мою заинтересованность в работе, а также хорошие оценки в университете, руководитель практики предложил мне поучаствовать в конкурсе ОАО «РЖД» на предоставление студентам грантов на разработку выпускных квалификационных работ.

В итоге я получил грант в размере 49 тыс. руб. на разработку дипломного проекта на тему «Применение ресурсосберегающих технологий при эксплуатации грузовых поездов на Северо-Кавказской железной дороге». Я попытался разобраться, каким образом возможно сэкономить топливно-энергетические ресурсы на железнодорожном транспорте. Так, в моей работе проанализированы показатели движения грузовых поездов (в частности, удельный расход электроэнергии) с разными типами локомотивов.

Во время написания дипломной работы я консультировался с действующими работниками эксплуатационного локомотивного депо Батайск, также руководство депо предоставляло мне все необходимые для исследования материалы. Надеюсь, в будущем при поддержке руководства у меня появится возможность его реализовать.

Предзащита выпускной квалификационной работы проходила в управлении Северо-Кавказской дороги в Ростове-на-Дону. Сама же защита состоялась в РГУПСе, где помимо профессоров и преподавателей университета присутствовал начальник Северо-Кавказской дирекции тяги ОАО «РЖД» Дмитрий Владимирович Попов. Очень приятно, что такая квалифицированная комиссия оценила мою работу на оценку «отлично».

Сейчас я работаю помощником машиниста. Планирую, что через полгода сдам квалификационный экзамен и стану машинистом. В ОАО «РЖД» созданы условия для профессионального и личностного роста работников, поэтому надеюсь, что смогу проявить себя в разных областях.

Cегодня в СМИ

Первые лица