Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Конкурс управленцев «Лидеры России» вышел на финишную прямую

Наука и образование | Среда | 20.02.2019 | 23:02
В семи федеральных округах уже определены финалисты проекта, в их число вошли и железнодорожники
В семи федеральных округах уже определены финалисты проекта, в их число вошли и железнодорожники | Наука и образование
Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО "РЖД"
Завершаются региональные полуфинальные соревнования Второго Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В семи федеральных округах уже определены финалисты проекта, в их числе и железнодорожники. В Центральном федеральном округе (ЦФО) имена вышедших в финал станут известны сегодня. 

Из-за большого количества конкурсантов в Центральном федеральном округе проходят два полуфинала конкурса «Лидеры России». Оценочные мероприятия первого завершились 17 февраля. Второй региональный полуфинал ЦФО стартовал 19 февраля в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье.

Перед началом отборочных испытаний конкурсантов напутствовали организаторы и наставники проекта: генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, кинорежиссёр Павел Лунгин. 

По словам Олега Белозёрова, конкурс даёт отличную возможность наставникам – руководителям крупных компаний и государственным деятелям – познакомиться с потенциальными сотрудниками, талантливыми управленцами. 

«Я являюсь наставником двух победителей предыдущего конкурса «Лидеры России». Процесс наставничества – это взаимное обогащение. Я с удовольствием делюсь своим опытом, но и многое беру от моих коллег-наставляемых. Каждый из вас обладает специфичным набором компетенций. Потратьте это время на то, чтобы как можно больше общаться друг с другом, и вы уже станете богаче, умнее», – посоветовал участникам полуфинала глава ОАО «РЖД».

Олег Белозёров провёл для полуфиналистов мастер-класс, рассказав о том, как стать лидером многотысячного коллектива и обеспечить существенный рост эффективности возглавляемой компании. 

«Цель конкурса – дать внутренний толчок людям, чтобы они сделали шаг из состояния равновесия в движение. Если вы будете как все, будете делать всё так, как положено, из вас никогда не выйдет настоящего лидера. Лидер – это тот, кто отклоняется от нормы», – подчеркнул Сергей Собянин. 

В течение двух дней конкурсанты участвовали в различных оценочных мероприятиях, в том числе проходили обязательное контрольное тестирование для подтверждения результатов дистанционного этапа, участвовали в командообразующих тренингах, искали выход из смоделированных стрессовых ситуаций, слушали лекции наставников.

Сейчас известны имена 239 финалистов конкурса. По итогам второго полуфинала ЦФО, который завершается сегодня, определится ещё 61 участник. Таким образом, в Сочи, где с 13 по 17 марта пройдёт финал конкурса, отправятся 300 человек. 

К слову, финалистами уже стали трое представителей ОАО «РЖД» (один из Уральского и двое из Приволжского федеральных округов), а также сотрудник Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). Напомним, в прошлом году среди 300 финалистов конкурса было семь железнодорожников, трое из которых вошли в число 103 победителей. 

Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн руб., а победители – ещё и наставника из числа известных руководителей из бизнеса и государственного управления и шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.
Юлия Соловьева

Cегодня в СМИ

Первые лица