Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Молодежь Приволжской – гордость магистрали

Наука и образование | Пятница | 23.11.2018 | 08:45
В течение трех дней молодые железнодорожники общались с экспертами, приобретали новые знания и генерировали идеи
В течение трех дней молодые железнодорожники общались с экспертами, приобретали новые знания и генерировали идеи
 | Наука и образование
ДЦОМП
На минувшей неделе в Астрахани состоялся XI ежегодный фестиваль молодых работников Приволжской железной дороги. В этот раз на него были приглашены не только приволжане, но и представители десяти стальных магистралей. На протяжении трёх дней участники мероприятия перенимали опыт у экспертов в области проектной деятельности, корпоративного волонтёрства и повышения лояльности персонала. В рамках панельной дискуссии молодые железнодорожники пообщались с руководителями компании ОАО «РЖД».

– Молодёжь Приволжской даёт много поводов для гордости. Вы движетесь вперёд по пути прогресса. Желаю вам провести время с пользой, приобрести новые знания и развить компетенции, – напутствовал участников фестиваля начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

– Сидящие в этом зале люди полны новых идей, заряжены на успех, и я уверен, что в скором времени Приволжская магистраль сможет показать наибольшую эффективность в сравнении с другими железными дорогами, – отметил руководитель Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

После церемонии открытия началась панельная дискуссия на тему капитализации потенциала молодёжи в условиях крупной федеральной компании. Она состояла из трёх блоков. Первый был посвящён инновационной деятельности. Второй – корпоративному волонтёрству. Ключевым вопросом третьего блока стало управление изменениями в холдинге с использованием ресурса молодых работников.

Открыл дискуссию начальник Приволжской магистрали. В своём выступлении он раскрыл возможности сотрудников в контексте формирования человеческого капитала компании.

Сергей Анварович рассказал о социокультурных проектах, реализованных при непосредственном участии представителей молодёжи. Речь, в частности, шла о динамических выставках железнодорожной техники и исторических костюмов работников. Также руководитель магистрали напомнил об акции «Улётный экспресс», которая позволила привлечь молодёжь к совместному проведению развлекательных и образовательных мероприятий. Не осталась без внимания деятельность волонтёров во время чемпионата мира по футболу.

– Начиная с 2017 года более 40% молодёжного актива получили назначения на вышестоящие должности, – подчеркнул Сергей Анварович. – Грамотное управление человеческим капиталом должно способствовать повышению привлекательности работодателя на рынке труда и росту качества производственных процессов.

Заместитель директора Корпоративного университета ОАО «РЖД» Нигора Мирзакаримова рассказала о переменах, к которым необходимо быть готовыми в ближайшей перспективе.

– Мы становится свидетелями формирования нового уклада, базирующегося на экономике знаний. От сотрудников будут требоваться такие навыки, как критичное мышление, быстрая адаптация к изменениям, способность самостоятельно организовывать свою производственную деятельность, а также работать с большими массивами информации, – сообщила Нигора Алишеровна.

Механизмы, позволяющие привлечь ресурсы для реализации проектов в условиях кризиса, раскрыл Антон Верт, руководитель одного из крупных столичных рекламных агентств.

– В ситуации, когда вы ограничены в кеше, старайтесь искать возможности для бартера. Обратите внимание на те нефинансовые ресурсы, которыми вы располагаете, и подумайте, как можно их использовать для взаимовыгодного сотрудничества, – рекомендовал Антон Юрьевич.

Одним из почётных гостей фестиваля стал председатель объединённого учёного совета ОАО «РЖД» Борис Лапидус. Начав в середине 60-х годов карьеру на железнодорожном транспорте в качестве помощника машиниста в локомотивном депо Саратов, через 30 лет Борис Моисеевич возглавил Управление экономики и развития Министерства путей сообщения, а с 2003 по 2010 год трудился на посту старшего вице-президента ОАО «РЖД». Пользуясь случаем, собравшиеся попросили уважаемого гостя поделиться секретами профессионального успеха.

– Рецепт прост. Каждый день на рабочем месте следует делать чуть больше, чем предписано должностной инструкцией. Это обязательное условие для развития. Если вы его выполните, то результаты не заставят себя долго ждать, – напутствовал железнодорожников Борис Моисеевич.

Выступление главы Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергея Черногаева затронуло ключевые направления социальной политики. Психолог Дарья Пантюх рассказала о том, как использовать теорию поколений для улучшения качества работы с молодыми сотрудниками. Завершилась панельная дискуссия выступлением руководителя социальных проектов добровольческого движения «Даниловцы» Юрия Белановского.

Второй день фестиваля был отведён под тренинги. Участники в ходе занятий осваивали принципы корпоративного волонтёрства, организации проектной деятельности и управления изменениями. Результатом групповых обсуждений стали проектные идеи.

Специалист по охране труда станции Саратов-1 Анастасия Гуцаленко высказалась за выездное информирование работников и внешних слушателей о предоставляемых компанией и организациями-партнёрами возможностях. Идея, предложенная начальником отдела транспортного обслуживания и маркетинга Волгоградского агентства фирменного транспортного обслуживания Верой Вторыгиной, заключается в том, чтобы построить на кооперативных началах жилой дом для сотрудников ОАО «РЖД».

– Если оборудовать строение необходимой инфраструктурой, то его жильцы смогут выполнять часть рабочих обязанностей, параллельно занимаясь домашними делами, – отметила Вера Вторыгина.

Предложение главного инженера путевой машинной станции № 50 станции Багаевка Андрея Бражко призвано модернизировать систему освещения производственных помещений и добиться экономии средств.

– Для оптимизации расходов можно использовать световод. Он представляет собой систему линз, собирающую солнечные лучи и распределяющую их по зданию, – пояснил автор идеи.

Ведущий бухгалтер Саратовского территориального общего центра обслуживания Юлия Ковальская предложила создать на Приволжской железной дороге ресурсный центр волонтёрства. На его базе добровольцы со стажем могли бы передавать опыт тем, кто только встал на путь безвозмездного оказания помощи нуждающимся.

Проводники перемен выступили с идеей о продвижении среди сотрудников компании ценностей здорового образа жизни и спорта.

– Это позволит сократить расходы на оплату больничных листов, а также поспособствует улучшению безопасности движения. Чем выше уровень работоспособности и лучше здоровье сотрудника, тем ниже риски, – подчеркнул один из авторов идеи, начальник производственно-технического отдела моторвагонного депо Волгоград Дмитрий Сперанский.

– Все презентованные на фестивале предложения заслуживают внимания и представляют интерес. Мы рассчитываем, что они будут доработаны до готовых проектов и руководство магистрали окажет содействие в их реализации, – отметил заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнёв. 

Следующий фестиваль молодых работников пройдёт в будущем году в Саратове. Подготовка к нему начнётся в ближайшее время.

Глеб Хрусталёв

Cегодня в СМИ

Первые лица