Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Газета «Гудок»: самое интересное за неделю

Итоги | Пятница | 23.06.2017 | 13:50
Обзор значимых и ярких публикаций в «Гудке» с 15 по 16 июня
Обзор значимых и ярких публикаций в «Гудке» с 15 по 16 июня | Итоги
Александр Саверкин/Gudok.ru

Хозяйственное партнёрство «Уральская скоростная магистраль» и китайская корпорация China Railway Group Limited (CREC) подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Стороны рассчитывают начать проектирование в 2019 году. Проект предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии длиной 225 км. Ее стоимость составит 165 млрд руб., пассажиропоток - 2,8 млн человек в год. ВСМ позволит снизить время в пути между городами с пяти часов до одного часа и 10 минут.


В этом году все железнодорожные больницы и поликлиники стали работать под единым брендом «РЖД-Медицина». Впереди следующий шаг – построение системы менеджмента качества обслуживания пациентов, причём не только сотрудников компании. Система управления качеством повысит конкурентоспособность железнодорожных клиник. Но уже сегодня медучреждения РЖД готовы обслуживать не только россиян, но и пациентов из других стран.


В парке АО «Федеральная пассажирская компания» появилось 140 новых плацкартных вагонов. В течение месяца к ним добавятся ещё 92. Вагоны будут включаться в состав фирменных поездов. Летом их будут использовать для перевозки организованных групп детей к местам отдыха. Если учесть, что в 2016 году ФПК приобрела 115 плацкартных вагонов, то нынешняя закупка превышает прошлогоднюю в два раза. Парк плацкартных вагонов на сети дорог частично изношен, а спрос пассажиров высок именно в этом сегменте перевозок из-за его доступности.


Газета «Гудок» совместно с фондом «Линия жизни» в рубрике «Благотворительность» продолжают рассказывать о малышах, нуждающихся в помощи. В этот раз читателям предоставляется возможность помочь Глебу Белодедову, которому требуется медицинская операция.


ОАО «Российские железные дороги» и правительство Москвы договорились построить Детскую железную дорогу. Обучение московских школьников железнодорожным профессиям важно для компании. Это будет 26-я детская дорога в структуре ОАО «РЖД». Сейчас ближайшая к столице подобная дорога находится в Кратово Московской области.


До конца года все подразделения учебных центров профессиональных квалификаций присоединятся к системе независимой оценки квалификаций работников ОАО «РЖД». Выпускников будут оценивать на соответствие профессиональным стандартам. Для России в целом и для железнодорожной отрасли в частности независимая оценка квалификаций – новая форма проверки знаний и умений. Её цель – сравнение фактической квалификации соискателя с эталоном, содержащимся в профессиональном стандарте. ОАО «РЖД» ставит перед собой задачу разработать эффективный и работающий механизм проведения независимой оценки квалификаций, участие в котором было бы полезно как работникам, так и работодателям.


Компания «РЖД Интернешнл» рассматривает возможность участия в тендере на концессию новой железнодорожной линии «Север – Юг» в Бразилии. Дорога протяжённостью 1,544 тысяч км сейчас построена на 90%.


Газета «Гудок» продолжает публикацию архивных материалов в рубрике «Навеки ваш». Один из них рассказывает о вводе в строй Трансмонгольской магистрали - линии Улан-Батор – Дзамын-Удэ. Торжественный митинг прошел в конце декабря 1956 года в Улан-Баторе. В нем приняли участие более 30 тысяч человек, сообщал собкор.


Бюджетный комитет ОАО «РЖД» одобрил предложения по корректировке финансового плана и инвестиционной программы компании на 2017 год. Ожидается, что рост объёма перевозок и грузооборота по сравнению с тем, который намечался в конце 2016 года, увеличит доходы на 3%. Погрузка в целом по году теперь оценивается в 1,254 млрд тонн, что на 2,8% выше первоначального плана, утверждённого советом директоров в декабре 2016 года. Грузооборот с учётом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии прогнозируется в 2017 году с ростом 4,6% (3,122 трлн т-км) к первоначальному плану. Дополнительные доходы ОАО «РЖД» направит на ремонт инфраструктуры и локомотивов.
Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица