Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Газета «Гудок»: самое интересное за неделю

Итоги | Пятница | 20.01.2017 | 11:58
Обзор значимых и ярких публикаций в «Гудке» с 16 по 20 января
Обзор значимых и ярких публикаций в «Гудке» с 16 по 20 января | Итоги
Александр Саверкин/ Gudok.ru

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров считает, что в 2017 году компания вместо нулевого показателя роста погрузки, который был определён Советом директоров, может выйти на увеличение. Основания для оптимизма даёт улучшение мировой экономической конъюнктуры. Об этом он рассказал на встрече с журналистами, которую посетил корреспондент «Гудка» Сергей Плетнев.


Правительство РФ утвердило Стратегию транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Документ определил сроки подготовки нормативно-правовой базы для компенсации потерь в доходах Федеральной пассажирской компании и пригородных операторов от бесплатных перевозок в дни проведения спортивных мероприятий. Теперь до конца января нужно утвердить порядок предоставления бесплатного проезда по маршрутам спортивных соревнований, а к марту – порядок компенсации пассажирским перевозчикам недополученных в связи с этим доходов, пояснили корреспонденту «Гудка» Дарье Белоглазовой в министерстве транспорта.


Грузовые полувагоны впервые в России прошли 500 тысяч километров без ремонта. Такой результат за два года достиг подвижной состав, выпущенный «Объединенной вагонной компанией». Как это удалось сделать, рассказал в интервью корреспонденту «Гудка» Сергею Юрьеву заместитель генерального директора по технологическому развитию компании Дмитрий Лосев.


В Самарском госуниверситете приступили к разработке системы виброизоляции рамы тепловоза и кабины машиниста, которая снизит утомляемость машинистов. Как рассказал обозревателю «Гудка» Андрею Стрельцову заместитель главного конструктора лаборатории ВУЗа Данила Давыдов, в системе планируется использовать технологию плетения и прессования металлических нитей, используемую в производстве космической техники.


Корреспондент Артур Берзин рассказал, какой ценой проходило внедрение электровозов на переменном токе. При подготовке материала он использовал архивные номера газеты «Гудок», а также встретился с машинистом Иваном Герасимовичем Киселёвым, который участвовал в испытаниях электровоза Н-О-002. Автор выяснил, что машинисты работали в условиях, когда килограммы ртути выливались на пол электровоза. Материал Берзина интересен, в частности, тем, что в нем дается оценка работы журналистов при освещении в 1955 году темы испытаний новых электровозов.


Вокзал Оренбурга отметил 140-летие. Корреспондент «Гудка» Евгения Мусихина рассказала, как прошли торжественные мероприятия, посвященные этому событию, и напомнила о реконструкции здания, благодаря которой был воссоздан его исторический облик.


Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица