Новости дня

Санпросвет приходит в дом

Пока мы дома | Четверг | 02.04.2020 | 07:59
Железнодорожники смогут пройти онлайн-курсы, посвящённые жизни и работе в условиях пандемии
Санпросвет приходит в дом | Пока мы дома
Depositphotos/Legion-Media
Кадровый блок ОАО «РЖД» разработал для железнодорожников дистанционные курсы, посвящённые профилактике новой коронавирусной инфекции, а также организации удалённой работы в период пандемии.

«Сегодня из-за пандемии все оказались в ситуации, которую сложно было предвидеть. Изменился привычный образ жизни миллионов людей, а также работа многих компаний, в том числе и холдинга «РЖД». Кадровый блок компании стремится поддержать работников в этих условиях, предоставить им актуальную информацию, которая поможет справиться со сложившейся ситуацией и, конечно, позволит обезопасить себя и своих близких», – рассказала «Гудку» заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Мария Савина.

Кадровый блок ОАО «РЖД» разработал четыре учебных курса. Их можно найти в системе дистанционного обучения (СДО) компании в разделе «Общее корпоративное обучение» в сети Интернет (sdo.rzd.ru), а также в Интранете.

Первые два курса – «Только факты про коронавирус COVID-19» и «Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции (COVID‑19)». Они включают информацию о новой инфекции, а также профилактических мерах. Информация для них взята из официальных источников (в частности, из материалов Роспотребнадзора) и подтверждена Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД». Также использованы данные о мерах профилактики инфекции, применяемых в ОАО «РЖД».

Напомним, в рабочих помещениях усилен дезинфекционный режим, влажная уборка проводится с обеззараживающими средствами, во всех коллективах работникам ежедневно измеряется температура, выдаются маски и перчатки, персонал с симптомами ОРВИ не допускается на рабочие места.

На сегодняшний день, по словам Марии Савиной, эти курсы прошли уже более 11 тыс. человек.

Вчера в СДО были выложены ещё два новых курса – «Работа с удалёнными сотрудниками» и «Удалённая работа. Мнение экспертов». Они будут полезны тем, кто перешёл на дистанционный режим работы. Железнодорожники смогут узнать, как правильно выстроить рабочий процесс на дому, какие средства дистанционной коммуникации можно использовать, а также познакомиться с реальным опытом работы других компаний в удалённом режиме.

«Эта информация также будет полезна руководителям, которым сегодня нужно организовывать работу своей команды дистанционно, управлять работниками на расстоянии, ставить задачи, контролировать их выполнение и давать обратную связь коллегам», – пояснила Мария Савина.

В Департаменте управления персоналом ОАО «РЖД» подчеркнули, что курсы своевременно дополняются и актуализируются исходя из эпидемиологической ситуации в стране.
Юлия Антич

Cегодня в СМИ

Первые лица