Новости дня

Позитивное перефразирование

Пока мы дома | Четверг | 30.04.2020 | 14:44
Как приучить себя работать дома
Позитивное перефразирование | Пока мы дома
Depositphotos/Legion-Media
Минтруд 23 марта объяснил порядок организации удалённой работы в период кампании против распространения коронавируса. Как сообщается на сайте ведомства, работодателям рекомендовано по возможности перевести сотрудников на удалённую работу и предоставить им материалы и необходимую технику. Если сотрудник справляется с выполнением рабочих задач на «удалёнке», размер его зарплаты не меняется. Многие компании уже перевели работников на домашнюю работу. «Гудок» попросил кандидата писхологических наук Наталью Антонову рассказать, как безболезненно перейти на новый формат работы.

– Из-за пандемии коронавируса меняется ритм нашей жизни, многие вынуждены перейти на удалённую работу. Как это влияет на психологическое состояние людей?

– У каждого человека есть привычный график: в определённое время встать на работу, собраться, а после работы сходить в фитнес-зал или в кафе. Когда привычный распорядок дня резко меняется, возникает чувство тревожности. В психологии это называется «синдром выходного дня»: в отпуске без привычных ритуалов развивается депрессия. Сейчас тревожность вызвана также неопределённостью: мы не знаем, чем и когда закончится эпидемия. А у тех, кто должен соблюдать карантин, может развиться паническое расстройство из-за того, что они не могут выйти из помещения.

– Как можно справиться с тревогой?

– Для того чтобы сохранить своё психологическое здоровье и успешно справиться с этой ситуацией, я бы посоветовала тем, кто должен оставаться дома (не важно, работает ли человек удалённо или находится в вынужденном отпуске), создавать себе как можно больше ритуалов – именно это поможет уменьшить тревожность. Необходимо чётко выстроить утренние и вечерние ритуалы: сделать зарядку, почистить зубы.
Активная физическая деятельность очень эффективно снимает стресс, ведь занятия спортом доступны даже дома. Если спорт не ваш вариант, можно заняться уборкой, ремонтом, перестановкой мебели.
Не нужно забывать и о питании – оно тоже влияет на наше эмоциональное состояние. Постарайтесь есть больше свежих овощей, фруктов. Горький шоколад, бананы помогают улучшить настроение. Нужно стараться выполнять все инструкции, которые предлагаются сейчас медиками, встраивать их в свои ритуалы.

– На «удалёнке» часто возникает проблема с планированием времени: дома нам сложнее сконцентрироваться и легче превратить работу в круглосуточную. Что вы посоветуете?

– Если вы работаете удалённо, старайтесь придерживаться прежнего графика: начинать и заканчивать работу как обычно, делать перерыв на обед. Можно даже ставить напоминание на мобильный, чтобы не забыть прерваться на отдых. Можно надеть одежду, в которой обычно ходите на работу, нанести макияж – если вам это помогает сконцентрироваться.

– Из-за того что теперь дома постоянно находятся все члены семьи разных возрастов, могут возникать конфликты. Можно ли их избежать?

– Я бы посоветовала сразу договориться о правилах, можно даже их прописать. В какое время можно включать телевизор, шуметь, а когда нужна тишина. Постараться, чтобы у каждого была возможность уединения, хотя бы даже в ванной или на балконе.

– Сейчас мы получаем очень много информации из СМИ, соцсетей о распространении коронавируса. Как отсеивать лишнюю?

– Информации не просто много, часто сообщения противоречат друг другу, что усиливает стресс. Я бы посоветовала выбрать один-два официальных источника, которым вы доверяете, и узнавать информацию только из них. Лучше удалять, не читая, приходящие в мессенджеры сообщения от неизвестных лиц. Нужно развивать критическое мышление, подвергать всю поступающую информацию анализу. Как правило, так называемые fake news характеризует очень сильный эмоциональный напор сообщения, суждения категоричны, представлена только одна точка зрения. Вообще нужно понимать, что в жизни нет ни чёрного, ни белого. Постарайтесь сконцентрироваться на том, что эта ситуация рано или поздно закончится.
Есть психологическая техника: позитивное перефразирование. К примеру: «У меня сорвались планы на отпуск – я не поехала отдыхать, зато у меня теперь есть время и средства сделать ремонт». Нужно постараться искать во всём позитивные моменты. Любые изменения пугают и вызывают стресс – это нормально, но, приспособившись к другим условиям, мы можем открыть новые возможности. И мы все абсолютно точно приобретём новый опыт, который пригодится нам в дальнейшем, – использования современных технологий, общения онлайн, дистанционной работы и учёбы.

Справка «Гудка»
Трудовой кодекс позволяет организовывать работу на дому, если производственные условия позволяют. В связи с этим Минтруд рекомендовал всем работодателям по возможности перевести сотрудников на режим работы из дома. При этом предприятие, организация должны обеспечить сотрудника всеми ресурсами, необходимыми для выполнения работы.
Чтобы перевести сотрудников на работу на дому, работодатель должен: определить списки работников, переводимых на удалённую работу на дому, и порядок организации работы (график, способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении, возможность использования ресурсов организации на дому); издать приказ о временном (на период мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции) переводе сотрудников на удалённую работу на дому и ознакомить с ним работников.
При изменении места выполнения производственных заданий уровень оплаты труда не меняется.
Кстати, удалённая работа не мешает заключению трудового договора (он составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписан работодателем и работником), возможно подписание трудового договора усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, предусмотренном для дистанционных работников главой 49.1 Трудового кодекса. Расторжение трудового договора удалённо также не исключается. «Однако все требования трудового законодательства должны быть соблюдены: и в части сроков и порядка уведомления работодателя, если речь идёт об инициативе работника, и в части сроков уведомления и выплат сотруднику, если расторжение происходит по инициативе работодателя», – поясняют в Минтруда.
Минтруд оставляет за работодателем право отказать сотруднику в переводе на удалённый доступ к работе.
Беседовала Виктория Гаджиева

Cегодня в СМИ

Первые лица